Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Человек и закон
18 Сентября 2019, 14:14

Долги погасить по пути

Долги погасить по путиС начала 2019 года судебные приставы Республики Башкортостан в ходе рейдовых мероприятий «Дорожный пристав», проведенных совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РБ, арестовали более 1100 автотранспортных средств, и взыскали свыше 2 млн рублей. А всего по постановлениям ГИБДД взыскано более 185 млн рублей задолженности. Массовые проверки на дорогах республики продолжаются.

Долги погасить по пути
С начала 2019 года судебные приставы Республики Башкортостан в ходе рейдовых мероприятий «Дорожный пристав», проведенных совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РБ, арестовали более 1100 автотранспортных средств, и взыскали свыше 2 млн рублей. А всего по постановлениям ГИБДД взыскано более 185 млн рублей задолженности. Массовые проверки на дорогах республики продолжаются.
Своевременная оплата долгов для автовладельцев – это и залог спокойной, комфортной жизни, и экономия времени на дороге. А исполнение решения суда для судебного пристава-исполнителя является первостепенной задачей. При этом в рамках исполнительных производств возникает необходимость в совместной деятельности республиканских ведомств. В частности, проведение рейдов Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД в виде «Дорожного пристава» повышает фактическое исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов, защищая законные интересы взыскателей.
В ходе таких рейдовых мероприятий, проходивших на дорогах с. Исянгулово, сотрудники службы судебных приставов и инспекторы ОГИБДД МВД Зианчуринского района по РБ на задолженность проверили порядка 70 водителей. Среди них оказались должники по различным категориям задолженности: это и алименты, налоги и сборы, штрафы за нарушение ПДД, платежи в бюджет и т.д. Те выявленные неплательщики, которые предпочли не платить и в ходе рейда, столкнулись с принудительными мерами. Судебные приставы-исполнители составили акт описи и прозвели арест имущества шести должников, у четырех – это автомобили общей стоимостью 1,4 млн. рублей. Такая мера принудительного исполнения действует на неплательщиков должным образом.
Задолженность можно оплатить на месте, тем самым избежав проблем с арестом транспортного средства – напоминали водителям в ходе профилактического мероприятия судебные приставы Зианчуринского районного отдела. Так и поступили несколько граждан, погасив долги на
общую сумму более 90 тысяч рублей: по исполнительным производствам о взыскании долгов за жилищно-коммунальные услуги – 34 тысячи рублей, задолженности по алиментам – 20 тысяч рублей, по фискальным платежам – 46 тысяч рублей.
Справочно: с начала года судебные приставы Республики Башкортостан в ходе рейдовых мероприятий «Дорожный пристав», проведенных совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РБ, арестовали более 1100 автотранспортных средств, и взыскали свыше 2 млн рублей. А всего по постановлениям ГИБДД взыскано более 185 млн рублей задолженности.
Судебные приставы и сотрудники ГИБДД напоминают владельцам транспортных средств о функционировании онлайн сервисов, размещенных на официальных сайтах УФССП России по Республике Башкортостан и Госавтоинспекции: Банк данных исполнительных производств (http://r02.fssprus.ru/) и раздел «Проверка штрафов» (https://гибдд.рф/check/fines). С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом), который находится по адресу: Зианчуринский район, с. Исянгулово, ул. Больничная, д. 14, ул. Советская, д. 18, ул. Промышленная, д.1.
Начальник отдела -
старший судебный притсав
Зианчуринского РОСП УФССП по РБ Ахметов Р.М.
Читайте нас в