Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Человек и закон
14 Октября 2019, 12:01

Совместная профилактическая операция «Должник»

Оплатить задолженность можно, воспользовавшись специальным терминалом, который находится по адресу: Зианчуринский район, с. Исянгулово, ул. Больничная, д. 14, ул. Советская, д. 18, ул. Промышленная, д.1.

В ходе совместных с сотрудниками МВД рейдовых мероприятий «Должник», проходивших с 17 по 25 сентября, судебными приставами Республики Башкортостан взыскано более 1 млн рублей долгов.
Несознательные граждане, для которых не оплачивать штрафы и копить долги является нормой жизни, вынуждены были встретиться с судебными приставами и сотрудниками МВД. Всё потому, что в Республике Башкортостан проходила профилактическая операция «Должник». В ходе данного мероприятия судебные приставы и полицейские проверяли граждан на предмет наличия неоплаченных административных штрафов, возбужденных на основании постановлений органов внутренних дел МВД по Республике Башкортостан, а также проводили совместные рейды по адресам должников, не желающих нести ответственность за совершенные правонарушения. Для понуждения должников к оплате должностные лица УФССП применяли и такие меры, как наложение ареста на денежные средства или иное имущество должника, запрет регистрационных действий в отношении автотранспортных средств и другое.
В частности, в обязательном порядке сотрудники двух ведомств посетили нарушителей, не оплативших своевременно административный штраф за торговлю нелегальной спиртосодержащей и контрафактной продукцией.
В результате операции «Должник», проходившей с 17 по 25 сентября, силами ведомств взыскано более 1 млн рублей в счет погашения задолженности. Таким образом окончено свыше 1780 исполнительных производств. Проведено порядка 500 выходов по месту жительства (регистрации) должников, вручено более 100 требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.
На протяжении всего мероприятия судебные приставы проводили разъяснительную работу с гражданами о необходимости своевременной уплаты задолженности, а также ответственности, наступающей за несвоевременную уплату долга. Чтобы не оказаться в роли должника, застигнутого врасплох на
дороге, и избежать мер принудительного взыскания задолженности, УФССП России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует гражданам воспользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления www.r02.fssprus.ru и позволяет оперативно получить информацию о своих долгах, а также оплатить их в режиме онлайн. Оплатить задолженность можно, воспользовавшись специальным терминалом, который находится по адресу: Зианчуринский район, с. Исянгулово, ул. Больничная, д. 14, ул. Советская, д. 18, ул. Промышленная, д.1.
Начальник отдела - старший судебный пристав Зианчуринского РОСП УФССП по РБ Ахметов Р.М.
Читайте нас в