Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Человек и закон
24 Ноября 2019, 00:12

Как не попасться на уловку

Никому не сообщайте данные для входа в интернет-банк: логин, пароль, одноразовые пароли из СМС. Настоящий сотрудник банка никогда их не попросит.В пятницу стало известно, что разговор по мобильному телефону обошелся жительнице Нефтекамска в 60 тысяч рублей.30-летняя девушка призналась, что ранее она поговорила с неизвестным мужчиной, который представился сотрудником крупного банка. По его словам, средствам пострадавшей угрожала опасность — мошенники пытались перевести их в сторонний банк на чужой счет.Для того, чтобы обезопасить деньги и заблокировать перевод, по словам звонившего, было необходимо пройти идентификацию — для этого мужчина предложил продиктовать цифры с оборотной стороны карты. В последующем женщина продиктовала и сообщение, пришедшее на телефон. Все эти действия стоили ей 60 тысяч рублей, которые были похищены с банковской карты.Лишь после этого жительница Нефтекамск обратилась в городскую полицию.

Никому не сообщайте данные для входа в интернет-банк: логин, пароль, одноразовые пароли из СМС. Настоящий сотрудник банка никогда их не попросит.
В пятницу стало известно, что разговор по мобильному телефону обошелся жительнице Нефтекамска в 60 тысяч рублей.
30-летняя девушка призналась, что ранее она поговорила с неизвестным мужчиной, который представился сотрудником крупного банка. По его словам, средствам пострадавшей угрожала опасность — мошенники пытались перевести их в сторонний банк на чужой счет.
Для того, чтобы обезопасить деньги и заблокировать перевод, по словам звонившего, было необходимо пройти идентификацию — для этого мужчина предложил продиктовать цифры с оборотной стороны карты. В последующем женщина продиктовала и сообщение, пришедшее на телефон. Все эти действия стоили ей 60 тысяч рублей, которые были похищены с банковской карты.
Лишь после этого жительница Нефтекамск обратилась в городскую полицию.
Читайте нас в