«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Человек и закон
13 Апреля , 22:05

Правительство подготовило новые штрафы: всё очень серьезно

Правительство подготовило новые штрафы: всё очень серьезно

Правительство подготовило новые штрафы: всё очень серьезно
Правительство подготовило новые штрафы: всё очень серьезно

Совет Федерации на заседании в среду планирует рассмотреть несколько законов. Среди них - о введении штрафов до 5 тыс. рублей или ареста до 15 суток за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, поддержке бизнеса в сфере транспорта в условиях санкций, а также об ограничении размера комиссий при переводах денежных средств от юридических лиц физическим.

В рамках правительственного часа перед сенаторами выступит первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Он расскажет о мерах правительства России по обеспечению устойчивости экономики. Отчет о работе Счетной палаты в 2021 году представит председатель СП Алексей Кудин. Также запланировано выступление генерального директора госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" Сергея Чемезова.

Штрафы за отождествление СССР и нацистской Германии

Сенаторы в среду рассмотрят закон, предусматривающий для граждан штрафы до 5 тыс. рублей или арест до 15 суток за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Для юридических лиц штрафы составят до 100 тыс. рублей.

Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнится статьей о штрафах за нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления действий руководства, командования и военнослужащих СССР с действиями руководства и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран "оси" в ходе Второй мировой войны, а также за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы.

Закон предусматривает, что нарушение повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Повторное правонарушение повлечет штраф для граждан в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей либо арест на срок до 15 суток, для должностных лиц - штраф от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: https://tass.ru/politika/14360717?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в