Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Общие статьи
22 Ноября 2017, 02:00

Надежный водитель и человек

Калкаманов Галимьян Сабирьянович – водитель с 43-летним стажем, скромный и трудолюбивый человек, считающий, что повода рассказывать о нём в газете нет,так как в районе немало других водителей-профессионалов. А повод есть, да еще какой!

Калкаманов Галимьян Сабирьянович – водитель с 43-летним стажем, скромный и трудолюбивый человек, считающий, что повода рассказывать о нём в газете нет, так как в районе немало других водителей-профессионалов. А повод есть, да еще какой! Многолетний добросовестный труд и в возрасте 60 лет он все еще продолжает нести свою шоферскую вахту. Для мужчины это возраст, когда уже можно говорить о том, что удалось сделать в жизни. Глядя на его ухоженную
усадьбу, односельчане знают, что всё, за что берется этот человек, будет доведено до совершенства. С такой же ответственностью относится он и к своим профессиональным обязанностям. Потому что технику считает самым большим жизненным увлечением. Стать шофером Галимьян Сабирьянович мечтал с детства. Поэтому, окончив школу, поехал учиться в Мраковское СПТУ, а получив права, устроился шофером в организацию Башнефтегеофизики с. Мраково. В армии тоже был водителем.
Семья Калкамановых с 1979 года живет в с. Исянгулово. В 2002 году глава ее устроился водителем в Территориальный центр помощи семьи и детям. За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населенные пункты с их закоулками, бывшие поля совхозов, канувшие в лету животноводческие фермы. А самое главное – он знаком с огромным количеством людей, со многими из которых у него завязалась крепкая дружба. Его друзья и знакомые основным достоинством Галимьяна Сабирьяновича считают его добродушие и какую-то абсолютную неконфликтность. В любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, так как верит, что любой человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает по-доброму. Тепло отзывается о нем и заведующий отделения Ф. Бердигулов:
– Главным его достоинством считаю умение выслушать собеседника.
От всего сердца желаю Галимьяну Сабирьяновичу здоровья. Пусть его всегда
радуют дети и внуки.
Фото А. Бикташевой
Читайте нас в