Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Общие статьи
30 Апреля 2018, 02:00

ПРОФЕССИЯ НУЖНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ

Пожарная охрана – одна из самых старейших служб России. Во все времена пожарные отличались мужеством и героизмом. Люди этой бесстрашной профессии всегда были в большом почёте.

Пожарная охрана – одна из самых старейших служб России. Во все времена пожарные отличались мужеством и героизмом. Люди этой бесстрашной профессии всегда были в большом почёте.
Год от года в личный состав пожарной части ПСЧ-77 вливаются новые сотрудники, но все же костяк организации составляют опытные, прослужившие по десять и более лет пожарники. Почти два десятка
лет посвятили делу пожарной охраны и с полным правом могут считаться ветеранами пожарной части начальник караула Я. Кинзябулатов, пожарный И. Захаров и водитель Р. Хасанов. Хорошо зарекомендовал себя и молодой пожарный И. Абдрахманов.
Помимо добросовестного несения своих непосредственных служебных обязанностей, они активно участвуют в общественной и спортивной жизни подразделения. Кроме того, благодаря главе МР Зианчуринский район А. Байчурина, в настоящее время на территории района действует 5 пожарных команд, образование которых существенно усилило противопожарную охрану населенных пунктов и стало огромным подспорьем для ПСЧ-77 в борьбе с пожарами. В этом деле хорошо зарекомендовали себя главы сельских поселений С. Канчурин (Яныбаевский СП) и Р. Масягутов (Исянгуловский СП).
На сегодняшний день в ПСЧ-77 несут службу 27 человек. Сформирован стабильный коллектив, и это главный залог успешной работы. У многих за плечами солидный стаж, боевой опыт. Личный состав ПЧ постоянно участвует в различных соревнованиях и занимает призовые места. Так, диспетчер ДДС-01 Э. Мальбахова заняла первое место среди женщин, работающих в МЧС. К тому же она по совместительству является председателем профкома, активно участвует в общественной жизни части. Благодаря водительскому составу, а именно В. Казакову, Р. Хасанову, И. Сайфутдинову, Ш. Нугаеву и другим, техника всегда находится в готовности. Кстати, в преддверии профессионального праздника работники Р. Ишкильдин, Р. Мустаев, А. Родионов, Я. Кинзебулатов, И. Хунафин, Ф. Муртазин, Г. Исангильдин и К. Даутов представлены к награждению юбилейной медалью «Маршал Чуйков».
– Труд спасателей становится все более востребованным в различных ситуациях. В этот праздник я желаю спасателям, коллегам и всем людям меньше чрезвычайных ситуаций, спокойствия, добра и благополучия в семьях. Пусть этот год будет для всех мирным и счастливым! – сказал начальник пожарной части ПСЧ-77 Ф. Хасанов.
Читайте нас в