«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Общие статьи
23 Ноября 2018, 17:00

Мудрость жизни: Почти все о материнстве

В мире собрано множество проникновенных и жизнеутверждающих высказываний о матери и материнстве.

В мире собрано множество проникновенных и жизнеутверждающих высказываний о матери и материнстве.
Все мы – люди ужасно занятые и порой забываем говорить своим мамам о том, как мы их любим и как мы благодарны им за все, что они делают для нас.
Эти высказывания, исполненные мудрости и остроумия, принадлежат обычным людям и основаны на их собственном жизненном опыте. В них содержится самая суть материнства. Они дают ответ на вопрос: почему наша мама навсегда остается для нас самым дорогим существом на свете. Как справедливо замечено в одном из высказываний, матери – это те, на ком держится мир. Так что скажите вашей маме спасибо и напомните ей, как сильно вы ее любите. Из многих сот афоризмов мы отобрали те, в которых лучше всего сказано о том, что это такое – быть мамой: о бесконечной доброте, о неустанной заботе и прежде всего о безграничной любви. Вы никогда не постигните, насколько сильно мама вас любит, пока в один прекрасный день не полезете на чердак и не найдете там все письма, которые вы ей посылали, свои детские рисунки, пластилиновые вазочки, вязаные салфеточки, бумажные аппликации, самодельные елочные игрушки к 8 марта – все-все вплоть до своего самого первого школьного дневника». Мать – это такой человек: если видит, что вас пятеро, а кусков пирога только четыре, она тут же заявит, что ей пирога совсем не хочется «Лучший путь к сердцу матери – это есть ее стряпню с удовольствием». (Или с чем-нибудь еще, что позволит перебить вкус). «Мать – это не та, на кого всегда можно опереться, а та благодаря кому ты научишься твердо стоять на своих нога». «Для своей мамы ты никогда не станешь настолько тяжелым, чтобы тебя нельзя было носить на руках». «Мужчина сильнее всего любит свою девушку, крепче всего – свою жену, но дольше всего свою мать». «Мать – это единственное божество, которое почитают во всех религия». «У тебя только одна мама – мамочка, мамуля, она – единственная, как сама жизнь. Так что поблагодари ее и скажи, как ты ее любишь».
Люблю встречать по утрам молодых мамочек, которые ведут своих деточек в детский сад, и на каждом шагу звучат слова: «Мама, мамочка!» И простите меня, краем уха подслушиваю...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в