Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общие статьи
18 Декабря 2018, 12:00

Житие Николая Чудотворца

В декабре православная церковь отмечает память одного из самых почитаемых на Руси святых – Николая Угодника.

В декабре православная церковь отмечает память одного из самых почитаемых на Руси святых – Николая Угодника. Покровителя мореплавателей и детей, заступника и спасителя от несправедливости и напрасной смерти, к которому обращаются с житейскими проблемами абсолютно все.
Преподобный родился во втором веке в греческой колонии Патаре (Малая Азия). С детства проникся христианской религией и рано принял решение посвятить ей свою жизнь. Целыми днями отрок проводил в храме, а по вечерам молился и читал книги. Его дядя, епископ Николай Патарский, видя такое усердие, сделал юношу чтецом, а затем возвел в сан священника. Все свои богатства, полученные в наследство от родителей, Николай отдал на благотворительность Мире (на территории современной Турции). Был ярым проповедником христианства, разрушил несколько языческих храмов.
В родном городе Николая Угодника жил богач, отец трех дочерей-красавиц. Этот богач разорился и впал в такую нищету, что решил предложить своим дочерям, чтобы семья не умерла от голода, заработать на пропитание своей красотой. Чтобы спасти красавиц от бесчестья, Николай подкрался ночью к дому несчастного отца и незаметно...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Дарья Калимуллина.