Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Общие статьи
8 Ноября 2019, 13:00

Золотая каша опять растет, но в цене

Антимонопольная служба планирует провести проверки производителей и переработчиков гречневой крупы.До настоящего времени жалоб на рост потребительских цен на гречку не было. Однако есть обращения от Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Этому вопросу будет посвящено селекторное совещание в ФАС, которое запланировано на следующей неделе. Накануне сообщалось, что в октябре почти по всей России выросли цены на гречку. Как отмечает Росстат, удорожание зафиксировано в 80 субъектах, в большинстве цены поднялись почти на 7,5 процентов. Аграрии предупреждают, что повышение будет особенно существенным в ноябре – январе. Причина – сокращение посевов и, как следствие, снижение урожая.

Антимонопольная служба планирует провести проверки производителей и переработчиков гречневой крупы.
До настоящего времени жалоб на рост потребительских цен на гречку не было. Однако есть обращения от Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Этому вопросу будет посвящено селекторное совещание в ФАС, которое запланировано на следующей неделе.
Накануне сообщалось, что в октябре почти по всей России выросли цены на гречку. Как отмечает Росстат, удорожание зафиксировано в 80 субъектах, в большинстве цены поднялись почти на 7,5 процентов. Аграрии предупреждают, что повышение будет особенно существенным в ноябре – январе. Причина – сокращение посевов и, как следствие, снижение урожая.
Читайте нас в