Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 16:44

Кому положен сертификат

Как жителям Башкирии получить сертификаты на 60 или 100 тысяч рублей на газификацию домаЛьготным категориям жителей Башкортостана будут выдавать сертификаты на подключение их домов к газовым сетям. Такое решение принял глава республики Радий Хабиров. Как он написал в своих соцсетях, провести газ стоит в среднем сто тысяч рублей, для многих семей — это неподъёмная сумма, поэтому часть расходов возьмет на себя государство.

Льготным категориям жителей Башкортостана будут выдавать сертификаты на подключение их домов к газовым сетям. Такое решение принял глава республики Радий Хабиров. Как он написал в своих соцсетях, провести газ стоит в среднем сто тысяч рублей, для многих семей — это неподъёмная сумма, поэтому часть расходов возьмет на себя государство.
На программу из бюджета республики выделяют 64 миллиона рублей в 2019 году и по 200 млн в последующие три. Кому положен, где получить и как потратить этот сертификат?
Кому положен сертификат
Получить сертификат могут граждане России, постоянно проживающие в Башкирии, собственники или имеющие долю в частном доме, который пока не подключен к газу и относящиеся к так называемой «Первой категории». (Категория зависит от объема потребления газа, расстояния от дома до сети газораспределения, давления в сети. Подробнее об этом вам расскажут в офисах «Газпром газораспределение Уфа»), а также попадающие под одну из категорий:
Участники Великой Отечественной войны
Инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий
Инвалиды
Семьи, имеющие детей-инвалидов
Многодетные семьи.
Даже если вы попадаете под несколько категорий, сертификат дадут только один. За какую – выбирайте сами.
Читайте нас в