Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Общие статьи
27 Января 2020, 22:00

27 января - Днём воинской славы России

27 января в центральной библиотеке прошел час памяти «Ленинград в годы блокады» для учащихся 8 класса МОБУ СОШ №1. Ведущая Сумбуль Насиповна рассказала школьникам о самых страшных страницах войны, о героизме жителей блокадного города, в том числе и детях. Ребята узнали о жизни маленьких героев Ленинграда, которые стояли в очередях за хлебом под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода, помогали в приютах и больницах. Ни один город за всю историю войны не отдал за Победу столько жизней как Ленинград. Вспомнили историю 11-летней юной блокадницы Тани Савичевой, в дневниках которых сохранились записи о мучениях и смертях членов их семей. С интересом слушали ребята о жизни взрослых и детей в блокадном городе, увидели кусочек хлеба весом 125 грамм, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой. Подвиг Ленинграда состоит не в том, что люди умирали на голодном пайке, а в том, что люди находили в себе силы мечтать и работать, помогать слабым, читать, учиться и учить детей. Сила Ленинграда была в том, что даже маленькие дети были мужественными людьми, такими, как их родители и старшие товарищи. Такие уроки мужества формируют у молодого поколения патриотическое отношение к Отечеству, любовь к Родине. Дети должны ценить и помнить, что для нас сделало поколение освободителей. Об этом и многом другом рассказал приглашенный гость офицер в отставке Горюнов Михаил Егорович. Рассказы о войне и её последствиях всегда интересны для ребят. Затаив дыхание, они с большим интересом слушали выступление начальника Отдела молодежи и спорта Сабитова Венера Фаниловича. Много было рассказано о «дороге жизни» через Ладожское озеро, героизме и стойкости детей Ленинграда. В двенадцать-пятнадцать лет они становились станочниками, сборщиками, выпускали боеприпасы и оружие для фронта. Кадры кинохроники, фотографии и фотодокументы помогли ученикам представить, а многим и осознать ужас блокадного Ленинграда. Хочется думать, что ребята равнодушными не остались. Мы надеемся, что память о подвиге народа останется в их сердцах. В заключение мероприятия все почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания.

27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашисткой блокады.
Блокада Ленинграда – один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Для каждого, кто живет в Петербурге, блокада Ленинграда - ключевое событие. Для старшего поколения, которое носит в себе эти воспоминания, - это часть жизни, которую они никогда не забудут. Ценой своей жизни ленинградцы сохранили духовные и материальные ценности своей страны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.
История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и патриотизма, какой стала 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы войны. Блокада Ленинграда – это огромная часть истории Великой Отечественной войны, города на Неве и всей отечественной истории.
27 января в центральной библиотеке прошел час памяти «Ленинград в годы блокады» для учащихся 8 класса МОБУ СОШ №1.
Ведущая Сумбуль Насиповна рассказала школьникам о самых страшных страницах войны, о героизме жителей блокадного города, в том числе и детях. Ребята узнали о жизни маленьких героев Ленинграда, которые стояли в очередях за хлебом под бомбами и снарядами, умирали от голода и холода, помогали в приютах и больницах. Ни один город за всю историю войны не отдал за Победу столько жизней как Ленинград. Вспомнили историю 11-летней юной блокадницы Тани Савичевой, в дневниках которых сохранились записи о мучениях и смертях членов их семей. С интересом слушали ребята о жизни взрослых и детей в блокадном городе, увидели кусочек хлеба весом 125 грамм, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой.
Подвиг Ленинграда состоит не в том, что люди умирали на голодном пайке, а в том, что люди находили в себе силы мечтать и работать, помогать слабым, читать, учиться и учить детей. Сила Ленинграда была в том, что даже маленькие дети были мужественными людьми, такими, как их родители и старшие товарищи. Такие уроки мужества формируют у молодого поколения патриотическое отношение к Отечеству, любовь к Родине. Дети должны ценить и помнить, что для нас сделало поколение освободителей. Об этом и многом другом рассказал приглашенный гость офицер в отставке Горюнов Михаил Егорович.
Рассказы о войне и её последствиях всегда интересны для ребят. Затаив дыхание, они с большим интересом слушали выступление начальника Отдела молодежи и спорта Сабитова Венера Фаниловича. Много было рассказано о «дороге жизни» через Ладожское озеро, героизме и стойкости детей Ленинграда. В двенадцать-пятнадцать лет они становились станочниками, сборщиками, выпускали боеприпасы и оружие для фронта.
Кадры кинохроники, фотографии и фотодокументы помогли ученикам представить, а многим и осознать ужас блокадного Ленинграда. Хочется думать, что ребята равнодушными не остались. Мы надеемся, что память о подвиге народа останется в их сердцах.
В заключение мероприятия все почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания.
Читайте нас: