Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Общие статьи
28 Февраля 2020, 17:21

Дети ждали с нетерпением.

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины. 28 февраля в МАДОУ д/с «Солнышко» прошла широкая Масленица. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Хозяюшка праздника (Альмухаметова С.З.) рассказали детям как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. На Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться! Традиционно на празднике мы Зиму провожали, Весну(Махмудова М.М.) встречали, Масленицу зазывали. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни «А мы Масленицу поджидаем», «Эх, Масленица!»; танцевали, играли в весёлые игры. Были у нас в гостях весёлые Баба Яга (Хуснуллина А.Х.) и Медведь (Минкина Л.А.) . А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили наши повара. Детскому счастью не было предела! А блины - просто объедение! Спасибо огромное нашим поварам! А так же всем педагогам, сотрудникам- участникам праздника! музыкальный руководитель Вагапова М.А.

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.
28 февраля в МАДОУ д/с «Солнышко» прошла широкая Масленица. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Хозяюшка праздника (Альмухаметова С.З.) рассказали детям как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. На Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться! Традиционно на празднике мы Зиму провожали, Весну(Махмудова М.М.) встречали, Масленицу зазывали. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни «А мы Масленицу поджидаем», «Эх, Масленица!»; танцевали, играли в весёлые игры. Были у нас в гостях весёлые Баба Яга (Хуснуллина А.Х.) и Медведь (Минкина Л.А.) .
А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили наши повара. Детскому счастью не было предела! А блины - просто объедение! Спасибо огромное нашим поварам! А так же всем педагогам, сотрудникам- участникам праздника!

музыкальный руководитель Вагапова М.А.
Читайте нас в