Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Общие статьи
9 Марта 2020, 09:55

Из за аномальной погоды...

Из-за аномально теплой погоды этой весной ожидается резкое увеличение популяции непарного шелкопряда. Это насекомое - один из самых опасных вредителей лесов, мигрировал в леса нашей республики из Оренбургской области. Он объедает дубы, липы и клены. Общая площадь выявленных очагов непарного шелкопряда по Башкирии составляет 114 434,7 га и затрагивают леса Зианчуринского, Зилаирского, Туймазинского и Хайбуллинского лесничеств.Объедание липовых насаждений отрицательно скажется на сборе мёда там, где липы (основные медоносы) составляют от 20% до 70% древостоя. Если не принять меры по уничтожению или уменьшению численности шелкопряда в 2020 году, то очаг его распространения может перекинуться на соседние лесничества. Усыхание деревьев из-за объедания этим вредителем в течение двух лет нанесет большой экологический и экономический ущерб.С вредителями будут бороться с помощью биологических препаратов. Интересно, что в США специально разводили и выпускали в леса птиц, которые едят гусениц шелкопряда.

Из-за аномально теплой погоды этой весной ожидается резкое увеличение популяции непарного шелкопряда. Это насекомое - один из самых опасных вредителей лесов, мигрировал в леса нашей республики из Оренбургской области. Он объедает дубы, липы и клены. Общая площадь выявленных очагов непарного шелкопряда по Башкирии составляет 114 434,7 га и затрагивают леса Зианчуринского, Зилаирского, Туймазинского и Хайбуллинского лесничеств.
Объедание липовых насаждений отрицательно скажется на сборе мёда там, где липы (основные медоносы) составляют от 20% до 70% древостоя. Если не принять меры по уничтожению или уменьшению численности шелкопряда в 2020 году, то очаг его распространения может перекинуться на соседние лесничества. Усыхание деревьев из-за объедания этим вредителем в течение двух лет нанесет большой экологический и экономический ущерб.
С вредителями будут бороться с помощью биологических препаратов. Интересно, что в США специально разводили и выпускали в леса птиц, которые едят гусениц шелкопряда.
Читайте нас в