«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Экономика
27 Апреля , 15:19

В Башкирии семьям с детьми могут выплатить по 100 тысяч рублей

В Башкирии семьям с детьми могут выплатить по 100 тысяч рублей 

В Башкирии семьям с детьми могут выплатить по 100 тысяч рублей
В Башкирии семьям с детьми могут выплатить по 100 тысяч рублей

В Башкирии предложили расширить категории лиц, которых представляют к медали «Родительская доблесть». В Госсобрание — Курултай республики внесен законопроект, который предлагает присуждать награду родителям семи и более детей. Если поправки в закон «О государственных наградах и почетных званиях РБ» будут приняты, то такие семьи смогут рассчитывать в том числе на единовременные выплаты по 100 тысяч рублей, не облагаемые налогом, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

«В категории лиц, представляемых к награждению, планируется включить родителей, воспитывающих либо уже воспитавших семерых и более детей, а также опекунов, попечителей, в том числе приемных родителей и патронатных воспитателей, принявших на воспитание в семью семерых и более несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — рассказал председатель парламента Константин Толкачев.

В действующей редакции закона о государственных наградах медалью «Родительская доблесть» награждаются родители, воспитавшие детей, которые «принесли славу Республике Башкортостан, проявили героизм или совершили подвиг по спасению человеческой жизни», а также имеют высокие творческие или научные достижения. Кроме того, на награду могут рассчитывать усыновители трех и более детей-инвалидов либо шести и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В новой редакции закон предлагается дополнить еще двумя категориями: родители семи и более детей или усыновители, опекуны, попечители семи и более детей-сирот. Примечательно, что в указ главы Башкирии «О медали “Родительская доблесть”» от 2014 года с поправками от 2021 года эти две категории уже включены. Таким образом, республиканский закон «О государственных наградах и почетных званиях РБ» будет приведен в соответствие с указом главы РБ.

Медаль «Родительская доблесть» была учреждена в Башкортостане в 2014 году. Ежегодно в республике этой награды удостаиваются десять семей по представлению органов местного самоуправления. Это семьи, которые ведут здоровый и активный образ жизни, занимаются спортом и творчеством и своим примером способствуют укреплению в обществе традиционных семейных ценностей, сообщили в Госсобрании. Денежная часть награды составляет 100 тысяч рублей. Согласно указу главы РБ, она не облагается налогом на доходы физлиц в размере 13% и выплачивается получателям полностью.

Источник:
https://ufa.rbc.ru/ufa/27/04/2022/6268dbf09a7947573bfc79e7

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в