«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Фотофакт
8 Августа 2019, 17:08

Клен-сорняк

Многие зианчуринцы, наверное, знакомы с этим деревом. «Клен калифорнийский» (другое название – ясенелистный) – он как сорняк – лезет везде.

Многие зианчуринцы, наверное, знакомы с этим деревом. «Клен калифорнийский» (другое название – ясенелистный) – он как сорняк – лезет везде. Его можно встретить в скверах, парках, роще и даже в огороде. Быстро захватывает территорию, потому что распространяется он очень быстро самосевом. Его сравнивают с таким опасным растением как борщевик, который может вызвать сильные ожоги. Хотя клен не вызовет ожогов, но легко может спровоцировать у вас аллергию и может быть ядовитым для домашнего скота.
Вы, наверное, видели, что это дерево-сорняк вытесняет все со своей территории. Например, возьмем парк Чекмарева, где сейчас идет благоустройство территории. Деревья клена образовали здесь непроходимые заросли. Или посмотрите спуск в рощу, где тоже не-проходимая чаща. В пойменных лесах дерево полностью останавливает рост ив и тополей. Чтобы избавиться от этого дерева, предстоит планомерная и трудоемкая работа не на один год.
Зианчуринцы, а давайте бороться с кленом-убийцей вместе. Уничтожайте его маленькие ростки, ведь пользы от него никакой, разве что только летним жарким днем можно скрыться под его прохладой. А так, пользы – ноль!
Мила Круглова.
Читайте нас в