Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Фотофакт
16 Августа 2019, 14:55

Жизнь в окопах

У дома № 5 по улице Комсомольской вырыли яму. Вода не пропадала – у нас просто проводится ремонт наружной системы водоснабжения.

"В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода. Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двух-метрового роста, искал трубы, но не нашел. Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завя-зать с археологией до утра" – так начинается рассказ Алексея Березина "На дне".
У нас всё прямо, как по Березину, с некоторыми местными "авторскими" отступлениями, разумеется. У дома № 5 по улице Комсомольской вырыли яму (прям чуть ли не впритык к стене, кто мимо ходит знает). Вода не пропадала – у нас просто проводится ремонт наружной системы водоснабжения (перерыли всю улицу, как знаете). Искали трубы – нашли.
Вот только вырыли они эту злополучную яму на прошлой неделе в четверг, как раз перед длинными выходными. Закапывать не стали. Оставили, как есть. И ограждения никакого не установили (красная ленточка не в счёт). Жители потом сами табуреточку положили конечно... Но... А дальше совсем, как по Березину... Вечер, после дождика скользко, возвращался дядя Вася (имя изменено) домой вечером... Вы уже догадались, что произошло? Благо удачно упал – обошлось без травм. Но неприятно. Человек ушибся, испугался, испачкался. Выбраться ему помогли прохожие.
Рабочие на этом не остановились. Вырыли еще одну яму рядом с домом №3, но аккурат с дорогой... Мы вот не знаем – попал кто-нибудь из водителей в яму колесом? Снова выходные. Ямы не зарыты.
Долго ещё жителям улицы Комсомольской в око-пах сидеть?
Фрося Жихарева.
Читайте нас: