«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

В ИХ ДОМЕ ЦАРИТ ДРУЖБА И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Ильгам и Гульсасак Агурдины 5 лет тому назад переехали из Малиновки на постоянное жительство в с. Арсеново. В семье растут четверо детей: Илиза, Инсаф, Лениза и Латиф. Самому младшему ребенку исполнилось 6 лет. Свою семью они создали в 2001 году.

Ильгам и Гульсасак Агурдины 5 лет тому назад переехали из Малиновки на постоянное жительство
в с. Арсеново. В семье растут четверо детей: Илиза, Инсаф, Лениза и Латиф. Самому младшему ребенку исполнилось 6 лет. Свою семью они создали в 2001 году.
– В 1986 году я окончил 8 классов Утягуловской школы, затем отучился на водителя через военкомат в
Мраковском СПТУ. Потом призвали в армию – служил водителем в гвардейской артиллерийской части
в Чехословакии, в звании младшего сержанта. После армии трудовой путь начал животноводом в Малиновском совхозе, – рассказывает о себе Ильгам. Сам он родом из д. Абуляисово. С невестой познакомился в годы учебы в Утягуловской школе. Гульсасак после окончания школы поступила в СПТУ-116 и овладела профессиями повара и швеи. Как и многие женщины, она любит выращивать и ухаживать за цветами, заниматься кулинарией, воспитывать детей.
– Сначала жили в родительском доме, потом купили свой в д. Малиновка. Но в нем толком не пожили
– сгорел, а вместе с ним все наши документы… Потом решили переехать в с. Арсеново, так как там имелись и детский сад, и средняя школа, – продолжает Ильгам. Он любит плотническое дело, поэтому по найму строит различные срубы. Есть у него и другое увлечение – он любит дрессировать лошадей и собак. Гульсасак работает техничкой в сельском доме культуры. Она любит исполнять башкирские лирические песни.
– Дети наши тоже поют и танцуют, участвуют в различных музыкальных конкурсах и смотрах. Имеют свои достижения, успехи. Музыкальный слух нам передался, наверное, от моих родителей – они тоже
пели хорошо, а отец играл на гармошке, – включается в разговор Гульсасак. Действительно, дети Агурди-
ных, как говорят учителя Сакмарской школы, талантливые, инициативные и старательные. Учатся хорошо.
Несмотря на трудности, семья Агурдиных на судьбу не жалуется. Заве-ли домашний скот, сажают
огород, занимаются садоводством. В семье царит дружественная атмосфера, взаимопонимание, каждый его член наделен хоть маленькими, но своими обязанностями. Старшие дети присматривают за младшими, у каждого из них есть свои увлечения. Хочется верить, что их дети вырастут полезными для общества людьми.
Читайте нас в