Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости

Прапорщик

Никогда не знаешь, как сложится судьба человека. Трушинский парень Булат Максютов в школьные годы ничем не отличался от ровесников – не пропускал без причины уроки, серьезно относился к учебе, старательно занимался на уроках физкультуры.

Никогда не знаешь, как сложится судьба человека. Трушинский парень Булат Максютов в школьные годы ничем не отличался от ровесников – не пропускал без причины уроки, серьезно относился к учебе, старательно занимался на уроках физкультуры.
Булат считает себя зианчуринским, поскольку здесь прошли детские годы, здесь его одноклассники. Вообще же он родился 21 июня 1982 г. в Тюменской области, в поселке Советский. Жили там недолго, переехали обратно в Башкортостан, так как родители развелись. В 1-й класс Булат пошёл в Малосуренскую среднюю школу д. Трушино, где и окончил 11 классов в 1999 г. Один год после школы отучился в Исянгуловском профучилище. Затем проходил службу. После этого где он только ни работал... Жизнь продолжалась. Парень скучал по армии, тянуло... В 2005 г. Булат пошёл служить по контракту. Ответственный, серьёзный, спокойный парень любил достигать поставленных целей.
С тех пор Булат Максютов несет службу в национальной гвардии, в должности техника штабной машины в Екатеринбурге, в звание прапорщика. Женат, есть сын 5 лет – Тагир. Жена с Хайбуллинского района, родом из деревни Галиахметово. Гузелия Фаниловна работает в детском саду воспитательницей. С женой познакомились в Уфе, Булат тогда работал в городе, там и свадьбу сыграли, сын родился. В 2013 г. переехали в Екатеринбург и по сей день живут там.
Два раза в год Булат с семьей приезжает домой в отпуск, так как отпуск у них делят на 2 части. Тогда молодая семья старается всех близких родственников увидеть, в Уфе, в Хайбуллинском районе. И Булат обязательно едет с близкими к маме в Нижнюю Бикберду, она там живёт одна. Сына летом стараются отправлять к бабушке. В деревне как всегда много работы, помощь маме не мешает, успевают и съездить куда-нибудь отдохнуть, как без этого!
Вот так Булат Максютов уже достаточно много лет служит в армии. Своей профессией доволен. Выходные старается проводить вместе с семьёй – прогулки, выезд на природу, в городе много всяких развлекательных мест, куда можно сходить.
С жильем, самое главное, проблем нет. До этого предоставляли служебную двухкомнатную квартиру в новом доме, в этом году приобрели уже собственную квартиру в Уфе в ипотеку.
Булат Максютов счастлив в любви, счастлив в работе. Что еще надо для крепкого мужчины?
Аниса Бикташева.