Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости

Золотой юбилей любви и верности

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии половину столетия, всегда вызывают восхищение и уважение.

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии половину столетия, всегда вызывают восхищение и уважение.
17 октября в отделе ЗАГС свой золотой свадебный юбилей отметили Рашит Касимович и Гулуса Гилемхановна Абдуллины, Марат Сайфуллович и Гульнур Гиниятовна Тулибаевы, Яхъя Кунафиевич и Фаузия Бакиевна Тукумбетовы. В торжественной церемонии приняли участие и поддерживали юбиляров заместитель главы администрации района по социальной политике и кадрам Р. Кунакбаев, глава Исянгуловского СП Р. Масягутов, председатель Совета ветеранов Исянгуловского СП М. Байбулатова, близкие родственники, дети юбиляров. Эти пары, прожившие вместе полвека, доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.
– В 1968 году вы взяли на себя немалый труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий, – обратилась к «молодожёнам» заведующая отделом ЗАГС Ю. Каракенова. – Дожить до золотой свадьбы выпадает только тем, у кого золотое сердце.
Словно и не было этих пятидесяти лет… Супругов выдавали глаза – молодые, влюбленные, счастливые. Как заметил Марат Сайфуллович, молодых встретила ее величество – Судьба при работе на комсомольской работе.
– Моя супруга Гульнур Гиниятовна родом из деревни Мазитово. После окончания Салаватского педагогического училища она приехала учительствовать в начальную школу родной деревни. В 1965 году меня направили главным агрономом в колхоз им. Худайбердина. Комсомольцы колхоза избрали меня комсоргом, а земляки Гульнур – секретарем первичной комсомольской организации деревни, – сказал золотой юбиляр.
По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе.
– Могу сказать, что Гульнур Гиниятовна все годы совместной жизни обеспечивала мне крепкий тыл. Без ее поддержки я бы не смог работать в должности главного агронома колхоза, или на посту первого секретаря райкома ВЛКСМ или главою администрации района, – продолжил Марат агай. – Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья, – улыбаясь, говорят супруги о своём браке.
И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Марат Сайфуллович продолжает работать во благо своего народа. Он автор трех книг об истории родного края, является председателем исполкома Совета аксакалов района. Сейчас ведет активную работу по достойной встрече 100-летнего юбилея комсомола, по воспитанию патриотизма у подрастающего поколения в школах.
Тукумбетовы Яхия Кунафиевич и Фавзия Бакиевна вступили в брак 20 июля 1968 года. Оба – ветерана труда, имеют многочисленные награды, есть дочери и сын, 3 внука и 3 внучки.
– Моя малая родина – деревня Кизиляр. Я всю свою трудовую жизнь посвятил бухгалтерской работе, имею за плечами 42 года стажа, – рассказывает о себе Яхия агай.
До армии он успел закончить Юматовский сельскохозяйственный техникум по специальности бухгалтер-плановик. В 1963–1966 годах служил в воздушно-десантных войсках в г. Каунас Литовской ССР, а потом, после семимесячной учебы там на радиста, в звании младшего командира перевелся в г. Фергану Узбекской ССР, где дослужил оставшийся срок. После армейской жизни парень продолжил трудовой путь бухгалтером в колхозе им. Матросова. Здесь Яхия агай и встретил свою вторую половину – Фавзию.
Абдуллины Рашит Касимович и Гулуса Гилемханова вступили в брак 24 февраля 1968 года. Он работал в управлении сельского хозяйства, она – в ветеринарной лаборатории, оба ветераны труда, имеют многочисленные награды. Дети: дочь – зубной врач в Исянгуловской ИЦРБ; старший сын – заместитель начальника учебного центра в г. Мелеуз, полковник юстиции; младший сын работает в отделе сельского хозяйства администрации района. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством и пасекой. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.
Мероприятие закончилось общим фотографированием на память.
Мидхат Асылбаев. Фото автора.