«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

Читать, пока ресницы не зазвенят тихонько от усталости

Тот, кто говорит, что народ сейчас мало читает, а больше смотрит телевизор, ошибается.

Тот, кто говорит, что народ сейчас мало читает, а больше смотрит телевизор, ошибается. Наши земляки, как в глубинке, так и в Исянгулове много и охотно читают. Есть семьи, где чтение – это любимое хобби. Для детей примером являются родители, которые сами много читают и детей приобщают к чтению, только так дети будут тянуться к книге. Ребенок с младенчества должен видеть родителей с книгой в руках. Таких счастливых семей в районе много. Это большое счастье – ходить в библиотеку с мамой или папой, потом читать друг другу самые интересные места из любимых книг.
Библиотекари района решили выявить самых читающих, активных, талантливых семей нашего района. И к Году семьи провели конкурс «Самая читающая семья 2018 года». В каждой сельской библиотеке прошли отборочные туры. И вот самые читающие семьи приехали 12 декабря на финальный конкурс в районный дом культуры Исянгулова. Знакомьтесь – это Азнабаевы из Новопавловки, Азнабаевы из Кугарчей, Кусербаевы и Усмановы из Ибраева, Ложкины из Казанки, Пляскины из Ишемгулова, Шеины из Новопетровского, Ямгуровы из Исянгулова, Янбаевы из Башкирской Ургинки. Все семьи очень серьезно отнеслись к конкурсу и показали, какие они на самом деле начитанные, творчески разносторонние. Способные всей семьей сплясать, спеть и мастерски спектакль сыграть. На конкурс участники приехали в полном составе, как говорится, явились всем родом: с бабушками, дедушками и младенцами, которые молча сидели на руках и с любопытством наблюдали за всеми. Приобщаясь к чтению, можно сказать, с молоком матери. Зрители, попавшие на конкурс, получили массу позитивного настроения. Конкурс доказал, что наш район богат читающими, талантливыми людьми. Интернет, гаджеты не вытеснили прессу и книгу. Значит, библиотеки будут жить. Нет ничего лучше на свете, как держать в руках книгу, и сидя зимним вечером на диване, прижавшись к плечу мамы, папы, бабушки или дедушки, слушать вечернюю сказку. В конце засыпать и видеть волшебные сны.
В любом конкурсе есть победители: Гран-при завоевала семья Янбаевых, первое место заняли Пляксины, на втором – Азнабаевы (Кугарчи), на третьем месте оказалось читающее семейство Ямгуровых.
Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в