Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Гость номера
15 Июля 2019, 17:22

Шахматы - мой стимул

С 12 по 14 июля состоялся межрегиональный шахматный турнир на кубок санатория "Сакмар - 2019", приуроченный 100-летию Республики Башкортостан. На мероприятии было около 40 участников, начиная с Абзелиловского, Бурзянского районов и заканчивая Мечетлинским, а также с г.г. Уфы, Сибая и Гайского района Оренбургской области. Особенность турнира в том, что играют в нем не профессионалы, а шахматисты-любители, достигшие пенсионного возраста: мужчины от 70 лет. С Зианчуринского района принял участие наш земляк Фахретдинов Хурмат Хуснулхакович. Он занял второе место в общем зачёте и привез Кубок, Почетную грамоту и медаль. Мы попросили его поделиться впечатлениями о турнире, рассказать о своем увлечении. - Работая в школе с 1955 года, постоянно участвовал в шахматных турнирах на первенство района, - рассказывает Хурмат агай. - Многократно становился чемпионом. Два раза наша районная команда завоевывали титул чемпионов среди сельских шахматистов республики. Однажды, в 1962 году, занимал 3 место в республиканском турнире. Мой хороший друг Тимергали Ахметгалиевич Исламов, уроженец д. Бикбау, дал совет: никогда не бросать игру. Скоро мне исполнится 87 лет, а шахматы дают мне стимул, стремление к жизни, и это полезно в преклонном возрасте для мозга, как говорит мой лечащий врач Лира Рафкатовна Мукминова.Пожелаем Хурмат Хуснулхаковичу успехов в следующих турнирах, долгих лет жизни и быть всегда оптимистом по жизни.Элиза Байгильдина. Фото автора

С 12 по 14 июля состоялся межрегиональный шахматный турнир на кубок санатория "Сакмар - 2019", приуроченный 100-летию Республики Башкортостан. На мероприятии было около 40 участников, начиная с Абзелиловского, Бурзянского районов и заканчивая Мечетлинским, а также с г.г. Уфы, Сибая и Гайского района Оренбургской области. Особенность турнира в том, что играют в нем не профессионалы, а шахматисты-любители, достигшие пенсионного возраста: мужчины от 70 лет.
С Зианчуринского района принял участие наш земляк Фахретдинов Хурмат Хуснулхакович. Он занял второе место в общем зачёте и привез Кубок, Почетную грамоту и медаль. Мы попросили его поделиться впечатлениями о турнире, рассказать о своем увлечении.
- Работая в школе с 1955 года, постоянно участвовал в шахматных турнирах на первенство района, - рассказывает Хурмат агай. - Многократно становился чемпионом. Два раза наша районная команда завоевывали титул чемпионов среди сельских шахматистов республики. Однажды, в 1962 году, занимал 3 место в республиканском турнире. Мой хороший друг Тимергали Ахметгалиевич Исламов, уроженец д. Бикбау, дал совет: никогда не бросать игру. Скоро мне исполнится 87 лет, а шахматы дают мне стимул, стремление к жизни, и это полезно в преклонном возрасте для мозга, как говорит мой лечащий врач Лира Рафкатовна Мукминова.
Пожелаем Хурмат Хуснулхаковичу успехов в следующих турнирах, долгих лет жизни и быть всегда оптимистом по жизни.
Элиза Байгильдина. Фото автора.
Читайте нас в