Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
К сведению
14 Декабря 2017, 02:00

Удобно работодателю – удобно будущему пенсионеру!

Для удобства работающих граждан и своевременного назначения пенсии сотрудникам организаций и предприятий республики управлениями Пенсионного фонда в районах и городах ведется работа с работодателями по заключению соглашений об электронном взаимодействии.

Для удобства работающих граждан и своевременного назначения пенсии сотрудникам организаций и предприятий республики управлениями Пенсионного фонда в районах и городах ведется работа с работодателями по заключению соглашений об электронном взаимодействии. Предметом соглашения является заблаговременное представление кадровыми службами электронных образов документов, необходимых для назначения пенсии на сотрудников, выходящих на пенсию в ближайшие 12 месяцев. Сведения передаются по защищенным каналам связи без участия будущего пенсионера. С 26400 крупными работодателями республики такие соглашения уже подписаны.
С 2011 года между управлениями Пенсионного фонда и архивными учреждениями республики действует электронный документооборот. При необходимости подтверждения стажа и других данных специалисты управлений Пенсионного фонда оказывают содействие гражданину в направлении запросов в архивные учреждения. Благодаря новому направлению электронного документооборота, работодатели экономят рабочее время и специалистов кадровых служб, и потенциальных пенсионеров. Будущему пенсионеру в этом случае необходимо не ранее чем за месяц до наступления пенсионного возраста
обратиться с заявлением о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда удобным для него способом:
– лично;
– через Личный кабинет гражданина на сай-
те Пенсионного фонда, в электронном виде.
– через работодателя с письменного согласия
заявителя;
– через МФЦ;
– через законного представителя (доверен-
ное лицо);
– по почте.
Пресс-служба ОПФР по РБ