Владимир Путин принял важное решение
Все новости
К сведению
25 Марта 2018, 02:00

К сведению Операция «Должник»

Согласно указанию МВД по Республике Башкортостан с привлечением служб охраны общественного порядка в период с 20 по 28 марта на территории республики и района совместно с Федеральной Службой Судебных Приставов организуется и проводится комплексное профилактическое мероприятие «Должник».

Согласно указанию МВД по Республике Башкортостан с привлечением служб охраны общественного порядка в период с 20 по 28 марта на территории республики и района совместно с Федеральной Службой Судебных Приставов организуется и проводится комплексное профилактическое мероприятие «Должник». В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. В соответствии с частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
За 2 месяца текущего года сотрудниками Отдела МВД России по Зианчуринскому району за несвоевременную уплату административных штрафов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ к административной ответственности были привлечены всего 18 (+6) правонарушителей. Из них решением мирового судьи 12(+5) граждан были привлечены к административному наказанию в виде ареста, 3 правонарушителя – к административному штрафу по 1000 рублей.
Следует учитывать, что привлечение лица к ответственности в порядке ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа. В связи с этим хотелось бы призвать лиц, подвергнутых административному штрафу и не оплативших его, в добровольном порядке оплатить наложенные штрафные санкции и уведомить об этом должностное лицо, наложившее их.
А. СУЛТАНБАЕВА, старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Зианчуринскому району, капитан полиции.
Читайте нас в