«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
К сведению
3 Ноября 2019, 17:00

Самые «таинственные» льготы

Свыше трети российских семей с детьми не пользуются положенными по закону льготами из-за того, что не догадываются об их существовании.Самые «таинственные» для людей льготы - налоговые послабления на транспорт и землю, путевки в оздоровительные лагеря, подарки для детей из многодетных семей и возможность бесплатно посещать музеи. Эксперты подчеркивают, что льготников всех категорий, не догадывающихся о своих привилегиях, в стране еще больше — до 60 процентов.О положенных детям из многодетных семей подарках к праздникам совершенно ничего не знают 72 процента многодетных родителей. Лишь четверть опрошенных знают об этой льготе. Остальные обычно не успевают собрать нужные документы.Печально обстоят дела и с информацией о льготах при уплате налога на транспорт, землю и имущество. Больше половины опрошенных (58 процентов) многодетных жителей села о ней ничего не слышали, а 14 процентов не могут ею воспользоваться в своем субъекте РФ.На сегодняшний день одно из самых «неизвестных» мер господдержки - это пособие для детей родителей-инвалидов. Вообще о нем не знают 53 процента таких семей! Из прошедших анонимный опрос лишь 18 процентов, имеющих право на это пособие, его оформили.Так вот, друзья!!!Обо всех этих выплатах мы рассказываем в газете - читайте, знайте, пользуйтесь своими правами!!!

Свыше трети российских семей с детьми не пользуются положенными по закону льготами из-за того, что не догадываются об их существовании.
Самые «таинственные» для людей льготы - налоговые послабления на транспорт и землю, путевки в оздоровительные лагеря, подарки для детей из многодетных семей и возможность бесплатно посещать музеи. Эксперты подчеркивают, что льготников всех категорий, не догадывающихся о своих привилегиях, в стране еще больше — до 60 процентов.
О положенных детям из многодетных семей подарках к праздникам совершенно ничего не знают 72 процента многодетных родителей. Лишь четверть опрошенных знают об этой льготе. Остальные обычно не успевают собрать нужные документы.
Печально обстоят дела и с информацией о льготах при уплате налога на транспорт, землю и имущество. Больше половины опрошенных (58 процентов) многодетных жителей села о ней ничего не слышали, а 14 процентов не могут ею воспользоваться в своем субъекте РФ.
На сегодняшний день одно из самых «неизвестных» мер господдержки - это пособие для детей родителей-инвалидов. Вообще о нем не знают 53 процента таких семей! Из прошедших анонимный опрос лишь 18 процентов, имеющих право на это пособие, его оформили.
Так вот, друзья!!!
Обо всех этих выплатах мы рассказываем в газете - читайте, знайте, пользуйтесь своими правами!!!
Читайте нас в