Владимир Путин принял важное решение
Все новости
К сведению
4 Ноября 2019, 22:30

«300 тысяч за рождение первого ребенка»

В республике подходит к концу программа «300 тысяч за рождение первого ребенка». В эту программу попадали нуждающиеся в улучшении жилищных условиях молодые семьи, у которых до 1 января 2019 года родился первенец. Средства сертификата в 300 тысяч рублей им позволят оплатить ипотеку, купить квартиру или построить дом. До сегодняшнего дня эти средства получили не все заявленные семьи, потому как желающих их получить оказалось много и правительству республики пришлось разделить выдачу на несколько этапов.На днях стало известно, когда же все участники программы смогут получить средства. Средства на сертификаты получат, кто вовремя подал документы. В ноябре текущего года средства получат те из молодых родителей, кто встал в очередь до 3 сентября 2018 года. Поэтому этим родителям нужно обновить справку о нуждаемости и другие документы и обратиться в МФЦ.Остальным, а это 1880 семей по всей Башкирии, вставшим на учет после 3 сентября 2018, деньги предусмотрены в бюджете республики уже на следующий год. Предполагается, что получить сертификаты в рамках этого этапа можно будет уже в начале 2020 года.Напомним, что воспользоваться средствами сертификата можно в течение девяти месяцев со дня получения. Дом или квартира, должны находится на территории Башкирии.

В республике подходит к концу программа «300 тысяч за рождение первого ребенка». В эту программу попадали нуждающиеся в улучшении жилищных условиях молодые семьи, у которых до 1 января 2019 года родился первенец. Средства сертификата в 300 тысяч рублей им позволят оплатить ипотеку, купить квартиру или построить дом. До сегодняшнего дня эти средства получили не все заявленные семьи, потому как желающих их получить оказалось много и правительству республики пришлось разделить выдачу на несколько этапов.
На днях стало известно, когда же все участники программы смогут получить средства. Средства на сертификаты получат, кто вовремя подал документы. В ноябре текущего года средства получат те из молодых родителей, кто встал в очередь до 3 сентября 2018 года. Поэтому этим родителям нужно обновить справку о нуждаемости и другие документы и обратиться в МФЦ.
Остальным, а это 1880 семей по всей Башкирии, вставшим на учет после 3 сентября 2018, деньги предусмотрены в бюджете республики уже на следующий год. Предполагается, что получить сертификаты в рамках этого этапа можно будет уже в начале 2020 года.
Напомним, что воспользоваться средствами сертификата можно в течение девяти месяцев со дня получения. Дом или квартира, должны находится на территории Башкирии.
Читайте нас в