Владимир Путин принял важное решение
Все новости
К сведению
4 Ноября 2019, 18:25

Налог на самозанятых

В 2020 году в Башкирии появится новый налог. На самозанятыхМинфин предложил со следующего года ввести налог на профессиональный доход в 19 регионах , включаю нашу республику. Сейчас он действует только в четырех регионах — в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.Вкратце про сам налог, для тех, кто еще не знает.Налог на профессиональный доход или, проще говоря, налог на самозанятых вводят, чтобы помочь людям легализовать доходы от небольшого бизнеса и подработок. Например для тех, кто сдает квартиру в аренду, таксистов, нянь, репетиторов, фотографов и т.д. Главное чтобы общий доход был не более 2,4 млн рублей в год.Ставки по налогу ниже, чем НДФЛ или другие виды налогов — 4% если работаете с обычными покупателями и 6% если с юрлицами и ИП. Кроме того там нет сложной отчетности и не нужны онлайн кассы.Источник: Башинформ

В 2020 году в Башкирии появится новый налог. На самозанятых
Минфин предложил со следующего года ввести налог на профессиональный доход в 19 регионах , включаю нашу республику. Сейчас он действует только в четырех регионах — в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.
Вкратце про сам налог, для тех, кто еще не знает.
Налог на профессиональный доход или, проще говоря, налог на самозанятых вводят, чтобы помочь людям легализовать доходы от небольшого бизнеса и подработок. Например для тех, кто сдает квартиру в аренду, таксистов, нянь, репетиторов, фотографов и т.д. Главное чтобы общий доход был не более 2,4 млн рублей в год.
Ставки по налогу ниже, чем НДФЛ или другие виды налогов — 4% если работаете с обычными покупателями и 6% если с юрлицами и ИП. Кроме того там нет сложной отчетности и не нужны онлайн кассы.
Источник: Башинформ
Читайте нас в