Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
К сведению
15 Ноября 2019, 16:39

Папам - деньги!

В Башкортостане может появиться отцовский капитал за рождение третьего ребенка. Деньги обещают платить папам и обещают много.

Накануне, 14 ноября, замглавы администрации Уфы Алина Сулейманова и председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина приняли решение устроить общественное обсуждение вопроса о введении отцовского капитала. Такую материальную помощь главам семейства будут выдавать за рождение третьего ребенка. В диалоге с властью и местными жителями будут участвовать эксперты, Совет отцов города Уфы и Совета «Материнское сердце».
Предполагается, что отцовский капитал должен выплачиваться при рождении третьего ребенка. Он дополнит материнский капитал и будет выплачиваться при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а родители находятся в официально зарегистрированном браке.
Автор инициативы - заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко. Законопроект призван улучшить демографическую ситуацию и дать дополнительную материальную поддержку многодетным семьям. Планируется, что новая выплата будет действовать с 2020 года.
Читайте нас: