«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
К сведению
4 Декабря 2019, 18:42

О ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

О ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН Приемную семью может создать гражданин, изъявивший желание осуществлять уход за пожилым (инвалидом), нуждающимся в постоянном постороннем уходе. При этом порядком определен ряд ограничений и запретов для создания семьи. Так, нельзя взять в приемную семью близкого родственника, запрещено совместное проживание кандидатов в члены приемной семьи до направления на стационарное социальное обслуживание; нельзя создать приемную семью в случае получения компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными членами семьи через органы ПФР. Одновременно в приемную семью могут быть устроены не более 3-х человек. У человека, который желает взять в приемную семью пожилого человека, не должно быть судимости, а также психических заболеваний, алкоголизма, наркомании. Вести банк данных о гражданах, желающих создать семью, осуществлять подбор кандидатов в члены семьи, проводить психологическую подготовку кандидатов, подписывать соответствующий договор и осуществлять контроль будут Республиканский центр социального обслуживания и центры социальной помощи семье и детям. Создание приемной семьи возможно лишь по согласованию органов опеки и попечительства. Бюджет приемной семьи формируется из средств ее членов, при этом часть передаваемых средств пожилым гражданином или инвалидом не может превышать 75% среднедушевого дохода. Лицу, осуществляющему уход за пожилым человеком или инвалидом в приемной семье, предусматривается также выплата ежемесячного денежного вознаграждения в размере 6200 рублей. Если в приемную семью принимается лицо старше 80 лет или инвалид 1 группы, то законом предусматривается повышение этой выплаты на 30%. Гражданин, осуществляющий уход за пожилым, будет предоставлять ежемесячный отчет по использованию данных средств. Документ будет подписываться, в том числе, и самим пожилым. Приемная семья позволит гражданам пожилого возраста и инвалидам сохранить привычный образ жизни, преодолеть чувство одиночества, получить необходимый уход и поддержку. По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: с.Исянгулово пер.Блюхера,7, служба семьи в Зианчуринском районе. телефон для справок: 8 (347 85)2-10-70

О ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
Приемную семью может создать гражданин, изъявивший желание осуществлять уход за пожилым (инвалидом), нуждающимся в постоянном постороннем уходе. При этом порядком определен ряд ограничений и запретов для создания семьи. Так, нельзя взять в приемную семью близкого родственника, запрещено совместное проживание кандидатов в члены приемной семьи до направления на стационарное социальное обслуживание; нельзя создать приемную семью в случае получения компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными членами семьи через органы ПФР. Одновременно в приемную семью могут быть устроены не более 3-х человек. У человека, который желает взять в приемную семью пожилого человека, не должно быть судимости, а также психических заболеваний, алкоголизма, наркомании.
Вести банк данных о гражданах, желающих создать семью, осуществлять подбор кандидатов в члены семьи, проводить психологическую подготовку кандидатов, подписывать соответствующий договор и осуществлять контроль будут Республиканский центр социального обслуживания и центры социальной помощи семье и детям. Создание приемной семьи возможно лишь по согласованию органов опеки и попечительства.
Бюджет приемной семьи формируется из средств ее членов, при этом часть передаваемых средств пожилым гражданином или инвалидом не может превышать 75% среднедушевого дохода. Лицу, осуществляющему уход за пожилым человеком или инвалидом в приемной семье, предусматривается также выплата ежемесячного денежного вознаграждения в размере 6200 рублей.
Если в приемную семью принимается лицо старше 80 лет или инвалид 1 группы, то законом предусматривается повышение этой выплаты на 30%. Гражданин, осуществляющий уход за пожилым, будет предоставлять ежемесячный отчет по использованию данных средств. Документ будет подписываться, в том числе, и самим пожилым.
Приемная семья позволит гражданам пожилого возраста и инвалидам сохранить привычный образ жизни, преодолеть чувство одиночества, получить необходимый уход и поддержку.
По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: с.Исянгулово пер.Блюхера,7, служба семьи в Зианчуринском районе.
телефон для справок: 8 (347 85)2-10-70
Читайте нас в