Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
К сведению
18 Декабря 2019, 14:40

С 2020 года в Башкирии повысятся цены на капремонт.

С 2020 года в Башкирии повысятся цены на капремонт.Согласно готовящемуся постановлению Правительства Башкирии с 2020 года будет повышен минимальный размер взноса на капремонт. Так, для многоквартирных домов до 6 этажей будет установлена плата в размере 6,9 рублей за кв. метр (в настоящее время – 5,2 рубля), а для домов выше 6 этажей – 7,5 рублей за кв. метр (в настоящее время – 5,8 рублей). По словам министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Бориса Беляева, индексация позволит пополнить фонд капитального ремонта и увеличить количество домов и видов работ, проводимых по программе. В последующем размер взноса будет корректироваться, исходя из уровня инфляции. В настоящее время тарифы по программе капремонта в Башкирии являются одними из самых низких не только в ПФО, но и среди регионов России. С начала реализации программы в 2014 году они не пересматривались. В то же время минимальный размер взноса уже увеличен в 46 регионах, в 2020 году тарифы вырастут еще в 27 регионах России.С 2020 года минимальный размер взноса для домов до шести этажей составит 6,9 рубля за квадратный метр площади (сейчас 5,2 рубля), для домов выше шести этажей – 7,5 рубля (сейчас 5,8 рубля). Индексация позволит пополнить фонд капитального ремонта, а, соответственно, увеличить количество домов и видов работ, проводимых по программе, отметил вице-премьер – министр ЖКХ Борис Беляев. В 2021 и 2022 годах размер взноса будет корректироваться исходя из уровня инфляции. По словам вице-премьера, сейчас тарифы в республике одни из самых низких как в Приволжском округе, так и среди регионов России. Они не пересматривались с 2014 года. Размер взноса уже увеличен в 46 регионах, в 2020 году тарифы вырастут еще в 27 субъектах России. – Мы берем на себя высокую ответственность за качество выполняемых работ. Взносы на капремонт должны расходоваться эффективно, – подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров. – Задача, которую ставит глава республики Радий Хабиров пред правительством региона, – повысить комфорт и безопасность проживания наших граждан. И в первую очередь в жилищно-коммунальной сфере

С 2020 года в Башкирии повысятся цены на капремонт.
Согласно готовящемуся постановлению Правительства Башкирии с 2020 года будет повышен минимальный размер взноса на капремонт.
Так, для многоквартирных домов до 6 этажей будет установлена плата в размере 6,9 рублей за кв. метр (в настоящее время – 5,2 рубля), а для домов выше 6 этажей – 7,5 рублей за кв. метр (в настоящее время – 5,8 рублей).
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Бориса Беляева, индексация позволит пополнить фонд капитального ремонта и увеличить количество домов и видов работ, проводимых по программе. В последующем размер взноса будет корректироваться, исходя из уровня инфляции.
В настоящее время тарифы по программе капремонта в Башкирии являются одними из самых низких не только в ПФО, но и среди регионов России. С начала реализации программы в 2014 году они не пересматривались. В то же время минимальный размер взноса уже увеличен в 46 регионах, в 2020 году тарифы вырастут еще в 27 регионах России.
С 2020 года минимальный размер взноса для домов до шести этажей составит 6,9 рубля за квадратный метр площади (сейчас 5,2 рубля), для домов выше шести этажей – 7,5 рубля (сейчас 5,8 рубля).
Индексация позволит пополнить фонд капитального ремонта, а, соответственно, увеличить количество домов и видов работ, проводимых по программе, отметил вице-премьер – министр ЖКХ Борис Беляев. В 2021 и 2022 годах размер взноса будет корректироваться исходя из уровня инфляции.
По словам вице-премьера, сейчас тарифы в республике одни из самых низких как в Приволжском округе, так и среди регионов России. Они не пересматривались с 2014 года. Размер взноса уже увеличен в 46 регионах, в 2020 году тарифы вырастут еще в 27 субъектах России.
– Мы берем на себя высокую ответственность за качество выполняемых работ. Взносы на капремонт должны расходоваться эффективно, – подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров. – Задача, которую ставит глава республики Радий Хабиров пред правительством региона, – повысить комфорт и безопасность проживания наших граждан. И в первую очередь в жилищно-коммунальной сфере
Читайте нас: