Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
18 Декабря 2019, 19:50

"В снежном царстве - морозном государстве"

В МАУК "Зианчуринская МЦБ" прошла литературная игра - викторина "В снежном царстве - морозном государстве".Мы все с детства любим сказки. Сказки учат нас жизни, рассказывают о добре и зле. Сказка помогает познать мир.Ребята читали много зимних сказок и поэтому вопросы для викторины были связаны с народными сказками "Лисичка сестричка и серый волк", "Снегурочка", "Девочка - снегурочка", "По щучьему велению", "Зимовье зверей", "Рукавичка", "Морозко", С.Маршак "Двенадцать месяцев" и Г.Х. Андерсен "Снежная королева".Участникам викторины необходимо было отгадать загадки о сказках, сказочных героях или сказочных предметах. Затем ребята отгадывали сказки по изображенному набору предметов, собирали пазлы с картинками из сказок, вспоминали пословицы из сказок.Ведь благодаря сказке мы становимся чувствительней к красоте, учимся осуждать зло, восхищаться добротой

В МАУК "Зианчуринская МЦБ" прошла литературная игра - викторина "В снежном царстве - морозном государстве".
Мы все с детства любим сказки. Сказки учат нас жизни, рассказывают о добре и зле. Сказка помогает познать мир.
Ребята читали много зимних сказок и поэтому вопросы для викторины были связаны с народными сказками "Лисичка сестричка и серый волк", "Снегурочка", "Девочка - снегурочка", "По щучьему велению", "Зимовье зверей", "Рукавичка", "Морозко", С.Маршак "Двенадцать месяцев" и Г.Х. Андерсен "Снежная королева".
Участникам викторины необходимо было отгадать загадки о сказках, сказочных героях или сказочных предметах. Затем ребята отгадывали сказки по изображенному набору предметов, собирали пазлы с картинками из сказок, вспоминали пословицы из сказок.
Ведь благодаря сказке мы становимся чувствительней к красоте, учимся осуждать зло, восхищаться добротой
Читайте нас в