Владимир Путин принял важное решение
Все новости
К сведению
27 Февраля 2020, 10:55

Банки начнут подписывать договоры онлайн.

Начать подписывать документы о выдаче кредита, открытии счета, вклада или выпуске карты планируют в 11 российских банках.

Крупные банки планируют до конца года перейти на электронную форму договоров с клиентами.
Начать подписывать документы о выдаче кредита, открытии счета, вклада или выпуске карты исключительно в виртуальном режиме готовы в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, МКБ, "Открытии", Почта-банке, банке "Санкт-Петербург", РНКБ и ОТП банке. Все респонденты указали, что это намного быстрее и удобнее для клиента. Экономится время на печать, на подписание каждой страницы, а потом на ожидание визы контролера.
В Сбербанке пояснили, что, с одной стороны, в 2019 году 95% бизнес-клиентов использовали электронный документооборот. С другой - кредитные договоры заключались в цифровом формате лишь в 20% случаев. Тогда как в рознице лишь 68,3% всех операций было оформлено в электронном виде, добавили в Сбербанке (не считая мобильного приложения).
В ВТБ отметили, что все 1,5 тыс. офисов банка перейдут на безбумажные технологии к концу I квартала этого года. Ожидаемая экономия от отказа от бумаги - 1,5 млрд рублей к 2022 году. В Альфа-банке полностью безбумажный банк планируется создать к концу 2021 года.
Читайте нас в