Владимир Путин принял важное решение
Все новости
К сведению
27 Февраля 2020, 13:15

с ЕГЭ понятно, а для чего же ВПР?

В Рособрнадзоре объяснили, зачем в 11 классах проводятся всероссийские проверочные работы...подробнее по ссылке

Всероссийские проверочные работы (ВПР) проводятся в 11 классах для того, чтобы избежать натаскивания выпускников в школах единому государственному экзамену (ЕГЭ) и проверить уровень их подготовки по всем предметам. Об этом заявил в среду временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции, посвященной старту кампании ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году.
По его словам, сегодня в школах уже после девятого класса ученики и их родители выбирают, как правило, четыре предмета для сдачи ЕГЭ, по которым начинают усиленно готовиться. "Существует проблема, связанная с натаскиванием на ряд предметов. В основном четыре предмета, они определяют их после девятого класса. Оставшиеся два года они все силы тратят на эти предметы и в меньшей степени уделяют внимание остальным предметам", - объяснил Музаев.
Он добавил, что ВПР для выпускников нужны как раз для того, чтобы избежать подобных ошибок в образовательном процессе, которые зачастую неосознанно допускают и родители.
"Одиннадцатиклассник, заканчивая 11 класс допускается к сдаче ЕГЭ: первое - это сочинение, второе - это школа решает, готов он или нет. Готовность и допуск к итоговой аттестации должны определяться не по этим четырем предметам, а по всем предметам. Вот всероссийские проверочные работы в 11 классе, в том числе - это механизм, чтобы школы такие вольности и халатности не допускали", - заключил он.
Читайте нас в