Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
27 Февраля 2020, 13:50

Трудности делают нас сильнее!

Невыдуманная история...У одного предпринимателя настали трудные времена.Заказов нет, кредиты надо платить, компаньон вышел из бизнеса и забрал то, что ещё можно было забрать. И приходилось много работать, чтобы хотя бы удержать бизнес на плаву. Даже не бизнес, производство и продажа, вот чем этот человек занимался. Работать приходилось, искать выход, переговоры вести, вкладываться в рекламу, платить работникам, но деньги таяли. Такое время настало. И он пошёл подрабатывать в такси ..


Вечером или ночью брал заказы и возил людей. Он был отличный водитель. Воспитанный человек и интересный собеседник для тех, кто сам изъявлял желание поговорить или историю свою рассказать. По желанию клиентов этот предприниматель-таксист включал музыку, подавал руку дамам, дверцу открывал, мягко вёл машину, улыбался к месту… Он увлёкся этой подработкой и не считал чем-то постыдным отлично трудиться. И тут ему в голову пришли гениальные идеи про основную работу. Просто замечательный план выхода из кризиса.

И стали звонить и писать нужные знакомые, предлагать полезное сотрудничество. Появились инвесторы, нашёлся новый компаньон. Все пошло в гору само по себе, силы стали прибывать. А все почему? Он сменил вид деятельности, не просто сменил, а погрузился в процесс полностью. Отвлёкся от проблем - раз. Успокоился, поняв, что с голода не умрет и семью накормит, - два. Проводил время в общении, оттачивал другие навыки, ездил по городу, встречался с новыми людьми, слушал истории, музыку, - а он давно себе этого не позволял. Это был отдых такой. Три.

Если бы он продолжал борьбу, не отвлекаясь и не переключаясь, он бы утратил силы и сдался. И все потерял бы. Если бы он попытался переключиться на веселье и удовольствия, на клубы и курорты, он бы ещё быстрее все потерял. Ну, а сесть, все бросить и начать ныть - это совсем тупиковый путь. А он увлечённо занялся полезной деятельностью, которая обеспечивала главные потребности. И наполнил свой бак бензином, так сказать. Зарядил аккумулятор.

Прекрасный способ улучшить ситуацию - прилагать посильные усилия в другой области. Конструктивно действовать. Или подработку найти, или ремонт дома сделать, или научиться чему-то полезному, новому; да даже здоровьем заняться, привести себя в форму - это спасительно и полезно.

Главное, увлечённо и истово делать вот это «другое», усердно, хорошо. И можно «зарядиться энергией»; это почувствуют другие люди. Клеймо неудачника не ляжет на того, кто занят успешным и полезным трудом. Это прекрасный способ преодолеть трудное время.


Читайте нас в