Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
28 Февраля 2020, 00:08

Ночная дорога.

Начался 1975 год. Зима была лютой, мороз около 40° С, снега навалило по пояс. Водитель получил новый «Икарус» и делал свой первый рейс в областной центр с одного из районных городков в трёхстах километрах. Ночная дорога... Рейс был ночной, пассажиры все спали, спал и второй водитель, где-то в конце салона. Машина шла послушно, и время тянулось утомительно медленно. Проехали около ста километров, когда с одной из остановок навстречу автобусу на дорогу вышел дед, совсем старый дед. Старик еле стоял, он совсем замерз. От остановки до ближайшего села примерно пять километров. Как он сюда добрался, один Бог знает. Автобус медленно подъехал к нему, водитель вышел и помог войти. Озябший дед еле шевелился. Мест в автобусе не было. Лишнего пассажира водитель посадил на сиденье рядом, на место второго водителя. Дед оказался неразговорчивым и к тому же без денег, но не бросишь же его одного замерзать в степи... Дорога, в свете фар и падающего в их лучах пушистого снега, казалась совершенно пустой. Как вдруг, подъезжая к очередной остановке, показалась контролёр. И тут началось непредвиденное! Женщина контролёр прошла в конец салона и начала проверять билеты пассажиров. Всё шло своим чередом, пока она не дошла до деда: — Ваш билет предъявите, пожалуйста. Продолжение по ссылке...

Начался 1975 год. Зима была лютой, мороз около 40° С, снега навалило по пояс. Водитель получил новый «Икарус» и делал свой первый рейс в областной центр с одного из районных городков в трёхстах километрах.

Ночная дорога...
Рейс был ночной, пассажиры все спали, спал и второй водитель, где-то в конце салона. Машина шла послушно, и время тянулось утомительно медленно.

Проехали около ста километров, когда с одной из остановок навстречу автобусу на дорогу вышел дед, совсем старый дед. Старик еле стоял, он совсем замерз. От остановки до ближайшего села примерно пять километров. Как он сюда добрался, один Бог знает.

Автобус медленно подъехал к нему, водитель вышел и помог войти. Озябший дед еле шевелился. Мест в автобусе не было. Лишнего пассажира водитель посадил на сиденье рядом, на место второго водителя.

Дед оказался неразговорчивым и к тому же без денег, но не бросишь же его одного замерзать в степи...

Дорога, в свете фар и падающего в их лучах пушистого снега, казалась совершенно пустой. Как вдруг, подъезжая к очередной остановке, показалась контролёр.

И тут началось непредвиденное! Женщина контролёр прошла в конец салона и начала проверять билеты пассажиров. Всё шло своим чередом, пока она не дошла до деда:

— Ваш билет предъявите, пожалуйста.

Старый на неё посмотрел, что то негромко сказал на казахском языке. Один из пассажиров перевёл: «У него нет денег». Контролёр сказала водителю:

— Николай, останови автобус, пусть дед выходит.

— Ты что, его на дорогу высаживать нельзя, смотри какой мороз - ответил водитель.

— У него нет билета, пусть сидит дома, пусть выходит - парировала контролёр.

Затем между водителем и контролёром, произошла нецензурная перепалка, в которую подключились пассажиры и второй водитель. Шум был до потолка.

В конечном итоге оба водителя решили посреди дороги в мороз высадить контролёра вместо деда. Дед благополучно доехал до областного центра, где его встретили родные, которые оплатили проезд.

А эту упрямую женщину контролёра на маршруте больше никто не видел. Говорят, что она, после того, как промёрзла до костей, написала жалобу на водителей. Но уволили её, оказывается в автобусе ехала жена начальника автопарка, которая была свидетелем случившегося.
Читайте нас в