Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
3 Марта 2020, 00:51

Представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала начало аккредитации на Фольклориаду.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на еженедельном брифинге, анонсировала начало аккредитации на VI Всемирную Фольклориаду.«В завершение нашей вступительной части хотела бы сегодня в рамках Масленичной недели анонсировать крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев. Оно запланировано в Республике Башкортостан. С 18 июля по 1 августа там состоится VI Всемирная фольклориада Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства. Это масштабное мероприятие в России будет проходить в несколько этапов. Торжественное открытие состоится 18 июля в Уфе, а 19 июля пройдет шествие всех гостей в национальных костюмах. Именно с этой недели для представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте VI Всемирной фольклориады открыта аккредитация, — сказала Мария Захарова. — В мероприятии примут участие более 3000 представителей (как запланировано) из 85 стран. На протяжении 14 дней коллективы стран и регионов будут общаться друг с другом с помощью культуры».

Представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на еженедельном брифинге, анонсировала начало аккредитации на VI Всемирную Фольклориаду.
«В завершение нашей вступительной части хотела бы сегодня в рамках Масленичной недели анонсировать крупное культурное мероприятие, которое имеет непосредственное отношение к сохранению народных традиций и обычаев. Оно запланировано в Республике Башкортостан. С 18 июля по 1 августа там состоится VI Всемирная фольклориада Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства. Это масштабное мероприятие в России будет проходить в несколько этапов. Торжественное открытие состоится 18 июля в Уфе, а 19 июля пройдет шествие всех гостей в национальных костюмах. Именно с этой недели для представителей российских и иностранных СМИ на официальном сайте VI Всемирной фольклориады открыта аккредитация, — сказала Мария Захарова. — В мероприятии примут участие более 3000 представителей (как запланировано) из 85 стран. На протяжении 14 дней коллективы стран и регионов будут общаться друг с другом с помощью культуры».
Читайте нас в