Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
3 Марта 2020, 13:05

Спорт

при скандинавской ходьбе с палками активно задействуются группы мышц верхней части тела, рук, спины, что способствует включению более 90% мышц организма в процесс передвижения, увеличивает кровообращение, частоту пульса (на 15%), энергетические затраты организма (на 46%);в то же время наличие дополнительных опор помогает снижать нагрузку на коленные, тазобедренные суставы, мышцы голени, щиколотки.

Основным снаряжением для данной техники являются специальные палки. В отличие от палок для ходьбы, используемых для тренировки альпинистов на ровных поверхностях, данный вид инструментов для опоры отличается по форме, составу и методу подбора.

Для начинающих спортсменов оптимальной формулой определения длины палки будет «рост в см * 0,66». С увеличением интенсивности тренировок используют расчеты по формулам «рост * 0,68» и «рост * 0,7». Эти расчеты основаны на физиологии человеческого тела и позволяют значительно (до 30%) снижать нагрузку на суставы и мышцы ног и спины.

Скандинавская ходьба с палками предполагает тренировки в любую погоду и на любом покрытии. Для улучшения сцепления палки с поверхностью и предупреждения травматизма палки оснащены шипами из стали твердых сплавов с дополнительным резиновым наконечником для сухих маршрутов.

Читайте нас в