Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
К сведению
20 Марта 2020, 14:50

много фейков

Сейчас на новом вирусе наживаются кто как может. Мошенники всех мастей быстро «переобулись» и начали дурить людей, пугая коронавирусом. У одних возьмут немаленькие деньги за медицинские маски и потом их не привезут. Другим втюхивают чудодейственные лекарства или специальные бейджики, которые оказываются пустышкой. А к некоторым буквально вламываются домой. Первыми попадаются на обман пожилые люди.Появилась информация о случаях мошенничества на теме коронавируса в Башкортостане . Как сообщила главврач «Центра гигиены и эпидемиологии РБ» Анна Казак на ежедневном брифинге в республиканском Минздраве, по квартирам ходит группа аферистов, которые за деньги обязывают хозяев провести дезинфекцию. При этом мошенники прикрываются именем официальных ведомств.«Ни министерство здравоохранения, ни «Центр гигиены и эпидемиологии» не предлагают такие услуги», — подчеркнула Анна Казак.Напомним, что региональное правительство в ежедневном режиме проводит брифинги по ситуации с коронавирусом. В Башкортостане также открыта горячая линия: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20 (многоканальный круглосуточный).ИА «Башинформ»

Сейчас на новом вирусе наживаются кто как может. Мошенники всех мастей быстро «переобулись» и начали дурить людей, пугая коронавирусом. У одних возьмут немаленькие деньги за медицинские маски и потом их не привезут. Другим втюхивают чудодейственные лекарства или специальные бейджики, которые оказываются пустышкой. А к некоторым буквально вламываются домой. Первыми попадаются на обман пожилые люди.

Появилась информация о случаях мошенничества на теме коронавируса в Башкортостане . Как сообщила главврач «Центра гигиены и эпидемиологии РБ» Анна Казак на ежедневном брифинге в республиканском Минздраве, по квартирам ходит группа аферистов, которые за деньги обязывают хозяев провести дезинфекцию. При этом мошенники прикрываются именем официальных ведомств.

«Ни министерство здравоохранения, ни «Центр гигиены и эпидемиологии» не предлагают такие услуги», — подчеркнула Анна Казак.

Напомним, что региональное правительство в ежедневном режиме проводит брифинги по ситуации с коронавирусом. В Башкортостане также открыта горячая линия: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20 (многоканальный круглосуточный).

ИА «Башинформ»
Читайте нас в