Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Крик души
7 Декабря 2018, 11:00

Чужой беды не бывает

«Сноха моя, сноха с сыном, найти не могу ее, нет их нигде», – плакала, выискивая с надеждой в толпе родные лица, женщина средних лет, в распахнутом пальто.

«Сноха моя, сноха с сыном, найти не могу ее, нет их нигде», – плакала, выискивая с надеждой в толпе родные лица, женщина средних лет, в распахнутом пальто. Наконец нашлись свидетели: «Их к соседям проводили, в соседних домах ищите!».
Третий день зимы омрачился для исянгуловцев вестью о пожаре. Райцентр запеленал густой дым. Горел дом по улице 50 лет Победы. Три пожарных экипажа несколько раз выезжали на «заправку». Нелегко было справиться с разыгравшейся стихией. Зевак собралось много в отличие от желающих помочь… На место происшествия, помимо ПЧ-77, выехали электрики, газовики, сотрудники ОВД. Дом обесточили, перекрыли газ. А огонь все делал свое грязное дело, уничтожая одежду, документы, технику, игрушки… Не осталось совершенно ничего. Кроме одного, но самого важного – жизни самих хозяев. Это, наверное, тот самый случай, когда, успокаивая самих себя, нужно благодарить Бога, что забрал имуществом…
Хозяйка дома Зиля Фаритовна Галяутдинова была на работе. Она главный бухгалтер в агропромышленном колледже, работает там уже много лет. Живет с дочкой Динарой и 2-летним малышом-внуком Рубинчиком. Вот они то как раз и были дома, ждали свою любимую бабушку с работы, чтобы по традиции сесть за стол и обсудить все новости, накопившиеся за день, ведь с утра не виделись. «Несколько дней назад мы говорили о том, что надо собрать вещи, чтобы раздать их нуждающимся семьям, а теперь вот… самим помощь нужна», – всхлипывает Зиля Фаритовна. Отлучившись из кухни буквально на несколько минут и вернувшись туда вновь, дочь увидела вспыхнувшее пламя и густой дым. Испугалась, схватила спящего сыночка и выскочила из дома, в чем была – тапочках и легком халатике. Это все, что осталось у нее из вещей – то, в чем была. Огонь за считанные секунды разошелся по всему дому, метнулся на второй этаж. Среагировать, вытащить ценные вещи, документы не успел никто. Ничего не удалось спасти. «Кошку жалко», – женщина вытирает слезы с глаз, она в состоянии шока. За короткий промежуток времени она с семьей осталась без крова над головой, в одной одежде. Единственное, что уцелело – паспорт, он был в сумочке, которую погорелица брала с собой на работу.
Еще вчера у женщины было все. Ее 25-летняя Динара работает в том же колледже, что и мама. У сына уже своя семья, маленькая дочка Жасмин. Младшая дочь Альмира в этом году поступила на первый курс медицинского университета в Краснодар, окончив третью школу с. Исянгулово. У кого дети-студенты – поймут, как нелегко в материальном плане, когда ребенок учится далеко от родительского дома.
Сейчас семья остро нуждается в помощи со стороны неравнодушных. Даже если все мы «скинемся» по 50-100 рублей, может быть, соберем хотя бы на небольшую лачугу. Хотя бы на начало новой жизни пострадавшей семье.
P.S. Помимо материальных средств, СЕМЬЯ НУЖДАЕТСЯ И В ОДЕЖДЕ, ПРЕДМЕТАХ ГИГИЕНЫ И ПРОЧЕМ. Сгорело абсолютно все. Вот список необходимого в первую очередь. Женская одежда 44 размера (девушка 25 лет, высокая), женская одежда 52 размера, женская обувь 38 и 39 размеров, детская обувь 26 размера, детская одежда.
Виктория Демидова. Фото автора.
* * *
Уважаемые жители! 3 декабря случилось трагедия в семье Галяутдиновых – сгорел дом со всем имуществом и документами.
В целях оказания поддержки объявлен сбор средств для погорельцев. Неравнодушные граждане могут оказать посильную помощь путем перевода денежных средств на счет:
42307810206572008934
Получатель: Зиля Фаритовна
Банк получателя: Башкирское отделение №8598 ПАО «Сбербанк»
БИК: 048073601
Корреспондентский счет: 30101810300000000601
КПП: 027802001
ИНН: 7707083893
ОКПО: 09105901
ОГРН: 1027700132195
либо на карту Сбербанка на номер телефона 89373081729.
Официальная группа ГАПОУ ЗАК.