Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Культура
9 Ноября 2018, 16:00

Русская песня  –  душа народная!

Русская песня –  как хорошо, что она жива! И не просто жива, а живет рядом с нами, в нашем родном  селе.

Русская песня –  как хорошо, что она жива! И не просто жива, а живет рядом с нами, в нашем родном  селе. Не одно десятилетие символом востребованности этих вечных ценностей является народный ансамбль русской песни «Сударушки» районного Дома культуры, и это замечательно, что его участницы берегут традиции русского народного творчества в лучших его образцах,  несут самобытную песню. 
Коллектив начал свое существование в далеком 1975 году и носил название «Россияночка». С тех пор сменилось несколько поколений исполнителей. Ансамбль объездил десятки населенных пунктов со своими концертами. Несколько раз становился призером на фестивале русской песни и частушки в Белокатае, как победитель смотра Победы, участвовал в концертах на сценах столицы Башкортостана – Уфы, в телевизионных съемках. И еще много, много разных выступлений помнят зрители и участники ансамбля. 
Всего несколько человек не меняются в этом коллективе уже более 35 лет – они верны ему всей душой и сердцем, все пришли еще юными из разных профессий и организаций. Это...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Анна Шестакова, с. Исянгулово.