Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Культура
8 Января 2019, 16:00

Здесь работает дружный коллектив

В декабре в Тазларовском СДК прошел районный фестиваль-марафон среди сельских поселений, посвященный 100-летию республики Башкортостан. По отзывам местных жителей, концерт прошел на «ура».

В декабре в Тазларовском СДК прошел районный фестиваль-марафон среди сельских поселений, посвященный 100-летию республики Башкортостан. По отзывам местных жителей, концерт прошел на «ура».
В СДК больше 200 мест, и все они были заняты. А мероприятие началось еще в фойе – здесь местные мастера и умельцы развернули выставку изделий народного промысла и декоративно-прикладного искусства: вышивка, вязание и многое другое. Особое внимание посетителей привлекли тематические выставки администрации сельского поселения «История в лицах», средней общеобразовательной школы «По страницам истории школы», детского сада «Радуга».
На концерте глава муниципального района Д. Юланов поздравил всех участников мероприятия с успешным выступлением. На сцене аншлагом прошел концерт участников художественной самодеятельности «Башкортостан – жемчужина России». В завершение фестиваля глава Тазларовского СП З. Якшимбетов передал штандарт районного фестиваля-марафона главе Бикбауского СП Р. Юлсанову.
Благодаря труду художественных руководителей в Тазларовском клубе процветают кружки для взрослых и детей, каждое выступление местных талантов сопровождалось бурными овациями зрителей. Как отметила А. Филатова, художественный руководитель СДК, коллектив у них дружный, хороший, слаженный. Недавно у них обновилась материально-техническая база, приобрели новую аппаратуру, костюмы для выступлений. В планах – закончить внутренний ремонт клуба с помощью ППМИ. А для обустройства территории СДК (асфальтирование, ремонт крыльца) планируют принять участие в программе «Городская среда».
К Новому году молодежь с. Тазларово изъявила поставить совместный спектакль. Клубные работники только за, ведь такие мероприятия сплачивают жителей.
Для самых маленьких в клубе есть кружок детского танцевального ансамбля «Карамельки», вокальный эстрадный ансамбль мальчиков «ТАNS BOYS», вокальные ансамбли «Рябинушки», «ДоМиСольки», молодежная танцевальная группа «Креатив», театральный кружок «Кейс», для детей – «Театральные ступеньки». На досуге в клубе можно поиграть в бильярд, теннис, есть тренажерка, одним словом, молодежи есть чем заняться.
Идеи для выступлений культработники черпают в своих фантазиях, часть в Интернете, мероприятия у них получаются интересные, тазларовцы даже отметили, что с приходом молодых культработников их культурная жизнь пошла в гору. Энергичные, задорные, веселые работники взбодрили тазларовцев.
Анна Анатольевна Филатова работает здесь художественным руководителем с 2016 года. Анна родилась и выросла в Бугуруслане, окончила профессиональный лицей №8. «Я тазларовская «киленка», – смеясь, рассказывает о себе Анна. – 4,5 года я работала в Бугуруслане, тоже в области культуры, так что пришла сюда с опытом работы. Потом познакомилась с будущим мужем Сергеем, в 2009 году сыграли свадьбу. Жили в Луче, в 2017 году переехали в Тазларово».
Айгуль Булатовна Вельк тоже работает в этом же клубе. Вся их семья музыкальная, включая детей и даже свекровь – Ольгу Викторовну Вельк. Ольга Викторовна поет в вокальном ансамбле «Рябинушки», 28 лет проработала управляющей делами в сельсовете. Ни одно мероприятие не проходит без их участия. Айгуль в Тазларовском СДК с 2006 года и работу свою очень любит. Несмотря на то, что коллектив у них молодой, среди жителей они смогли зажечь искорку.
В этом же здании находится библиотека. И библиотекарь тоже с удовольствием принимает активное участие во всех культурных мероприятиях. Когда я заглянула к ним в будний день, здесь было многолюдно. В фойе, кроме клубных работников, украшающих фойе к Новому году, в предновогодней суете носились дети, предвкушая скорые праздники. Девушки, работающие здесь, пожелали всем хорошего настроения в Новом году, мирного неба, здоровья, успехов, благополучия и чтобы все плохое осталось в 2018 году.
Светлана Мурзакаева. Фото автора.