Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Культура
15 Марта 2019, 14:00

Живое свидание с актером

«Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь… «Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра», – сказал Н. Гоголь.

«Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь… «Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра», – сказал Н. Гоголь. Как же правдивы его слова. После просмотра театрального произведения, человек всегда испытывает смешанные чувства. Ведь актер посредством слов, жестов доносит до сердца зрителя внутренний мир своего героя. Театр обогащает нашу жизнь разнообразными эмоциями, побуждает к размышлениям…
Уважаемые читатели, мы хотим вас познакомить с актером Салаватского госбашдрамтеатра – Мирасом Юмагузиным. Яркая индивидуальность и талант М. Юмагузина позволяют считать его перспективным актером. За годы работы в театре Мирас Юмагузин показал себя как разносторонний актер, покоряющий зрителей своей энергетикой, обаянием.
Он родился 14 августа 1984 года в селе Мраково Кугарчинского района. Учился на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств. Здесь познакомился со своей женой Наркас, которая училась с ним в одной группе. В 2006 году Мирас окончил театральный факультет и поступил в труппу Салаватского государственного башкирского драматического театра.
Активный участник общественной жизни театра М. Юмагузин добросовестно исполняет обязанности помощника режиссера. Это такой человек, который всегда приходит на помощь коллективу, используя свои организаторские способности. На его счету много исполненных ролей, начиная с сказочных персонажей и заканчивая серьезными ролями. Ведь театральное искусство очень разнообразно. В 2015 году Мирас принял участие в 8-ом Международном фестивале тюркоязычных театров «Тысяча вдохов и один голос», который проходил в г. Конья Турецкой Республики. Там он сыграл роль Казан хана в спектакле «Последняя песнь деда Коркута».
Если вы решили провести время в театре, то, без сомнения, ваш отдых пройдет увлекательно. А хорошая игра актеров будет вас только восхищать, поможет культурному и духовному обогащению. 28 апреля 2018 года Президент РФ подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года театра». И 2019 год пройдет в России под знаком театрального искусства. Согласитесь, театр играет не последнюю роль в жизни человека – он восполняет человеческую потребность в прекрасном. Ведь театр – это живое свидание с актером.
И пользуясь случаем, Салаватский государственный башдрамтеатр приглашает всех зианчуринцев на свое выступление, которое состоится уже на следующей неделе. На суд зрителей они представят музыкальный спектакль Э. Ягудина «Однажды на даче» (режиссер И. Валеев). Герои спектакля – одинокий мужчина, мечтающий встретить свою единственную и неповторимую, и она – интересная одинокая женщина, которая верит в Птицу счастья.
Светлана Мурзакаева. Фото из семейного архива М. Юмагузина.