Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Культура
26 Марта 2019, 17:00

На зианчуринской земле – «Танцевальный серпантин»

20 марта в районном Доме культуры прошел Региональный конкурс детских хореографических ансамблей «Танцевальный серпантин».

20 марта в районном Доме культуры прошел Региональный конкурс детских хореографических ансамблей «Танцевальный серпантин». Танцевальный конкурс собрал 34 самодеятельных хореографических коллектива из Зианчуринского, Кугарчинского, Хайбуллинского, Куюргазинского, Мелеузовского, Зилаирского районов и городов Кумертау и Мелеуз.
Конкурс проводился в двух номинациях: народные и эстрадные танцы. Было продемонстрировано огромное количество самых разнообразных народных танцев: башкирских, русских, украинских, белорусских, казахских, а также эстрадных: «Бум SWISH», «Племя огня», «Хорошее настроение» и др.
Конкурсанты, хотя и не показывали вида, но все же очень волновались. Шутка ли, ведь в составе компетентного жюри были преподаватели хореографических дисциплин, обладатели Гран-при республиканских конкурсов, люди серьезные и знающие в этом деле толк. Районный дом культуры гремел в прямом смысле слова, от веселой музыки и от энергичного пляса конкурсантов.
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Светлана Мурзакаева. Фото автора.