Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Личное подворье
1 Февраля 2017, 14:32

КРИЗИС В ЭКОНОМИКЕ ИХ НЕ ПУГАЕТ

Загит и Айгуль Даутовы из д. Мухамедьяново создали семью в 1985 году, в то время Загит работал шофером в колхозе «Октябрь», а Айгуль трудилась дояркой. Эти годы запомнились молодым супругам, как годы выживания, так как колхоз был не в состоянии выплатить зарплату. Тогда Даутовы начали возрождать свое лично-подсобное хозяйство, каждый год сажали картофель, увеличили поголовья КРС и МРС. Например, в прошлом году они посадили картофель на 10 сотках и получили 50 мешков урожая. Сегодня у них в хозяйстве имеется около 60 голов овец и коз, 15 голов крупно-рогатого скота, пара лошадей. Они никогда не оформляли никаких кредитов, надеются только на собственные силы и старания. А для выполнения хозяйственных работ у них имеется вся техника – Т-16 с тележкой и КУНом, согребалка и косилка, поэтому на зиму сена заготовили в достаточном количестве. А хозяйку дома Айгуль часто можно увидеть на Исянгуловском или Саракташском рынке, она продает молочную продукцию. Загит, в основном, занят уходом за домашним скотом, так у Даутовых давно налажена система распределения труда.
В семье растут двое детей – старший Айгиз – студент 3 курса Уфимского государственного авиационного технического университета, а дочь Залифа учится в 8 классе Абзановской школы.
Летом, когда все дома, семья дружно занимается хозяйством. Залифа помогает матери изготавливать, обрабатывать молочную продукцию, а Айгиз садится за руль трактора и помогает на заготовке корма. Вот так, общими усилиями, дружно шагают по жизни Даутовы. Общие старания дают свои результаты: за 30 лет совместной жизни семья Даутовых второй раз купила новую легковую машину без оформления каких-либо кредитов.
Новый дом, баню, сарай, гараж построили, значит, для нормальной жизни у них все есть.