Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Личное подворье
28 Сентября 2019, 12:00

С кошкой в дорогу?

«Сейчас у каждого домашнего питомца должен быть паспорт, я слышала. Собираемся в гости к родственникам в Казахстан. До-машнего питомца – кошку берем с собой, так как не с кем оставить. Боимся, что с животным не пропустят. Какие нужны прививки, чтобы вывезти животное с собой?».

С кошкой в дорогу?
«Сейчас у каждого домашнего питомца должен быть паспорт, я слышала. Собираемся в гости к родственникам в Казахстан. До-машнего питомца – кошку берем с собой, так как не с кем оставить. Боимся, что с животным не пропустят. Какие нужны прививки, чтобы вывезти животное с собой?»
С. Хасанова, с. Исянгулово.
Отвечает Ф. Искандаров, начальник противоэпизоотического отряда ГБУ Зианчуринская райветстранция РБ: – У каждого кота или котенка должен быть ветеринарный паспорт. Без обязательных прививок животное просто не пройдет досмотр. К обязательным прививкам относятся: прививка от бешенства; от вирусных респираторных заболеваний (кальцивироз и ринотрахеит); от панлейкопении. Прививки должны быть сделаны не позднее чем за месяц, но не ранее, чем за 11 месяцев до выезда.
Все домашние или дикие плотоядные перед перемещением за пределы района должны подвергаться вакцинации против бешенства (не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев), за исключением молодняка плотоядных не достигших возраста проведения иммунизации против бешенства (с учетом инструкции к вакцине). Сведения о типе вакцины и дате вакцинации регистрируются в паспорте. При перевозке животных оформляется ветеринарный сопроводительный документ (ветсвидетельство формы №1) после клинического осмотра животного.
Согласно закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» все животные должны быть идентифицированы и учтены. Кошки собаки должны быть чипированы.
Читайте нас в