«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Личное подворье
16 Апреля 2020, 23:30

ГОТОВИМ МЕСТО ДЛЯ ПТЕНЦОВ

Настает весенняя пора, пора задумываться о личном подворье. Но многие забывают, что покупку птицы нужно тщательно обдумать, а затем подготовить место для птенцов.

Настает весенняя пора, пора задумываться о личном подворье. Но многие забывают, что покупку птицы нужно тщательно обдумать, а затем подготовить место для птенцов. Давайте разберем:

Нужно определиться, какого возраста берем птицу. Здесь необходимо понимать, что брать нужно таких птенцов, которым Вы сможете создать правильные условия.
Пол в помещении обработайте известью-пушонкой (0,5-1 кг на 1 кв.м.) и только через сутки делайте подстилку для молодняка. Она уничтожает паразитов, таким образом производя дезинфекцию напольного покрытия.
Устанавливаем оптимальную для их возраста температуру ДО покупки. Помещение должно быть также хорошо проветриваемым, ведь для активного роста нужен постоянный поток свежего кислорода.
При пониженной температуре цыплята скучиваются, давят друг друга, при повышенной - теряют аппетит, много пьют, рост их замедляется. Также вредна и избыточная влажность воздуха в помещении.
Важный момент - правильно доставить цыплят домой, не допустить, чтобы они заболели в дороге от переохлаждения в холодный период, либо не сгорели в жару.
При выращивании цыплят много значат продолжительность светового дня и освещенность помещения. Первые 4-5 дней - освещение круглосуточное. Цыпленок должен хорошо видеть корм и воду, освоиться с кормушкой, поилкой, поэтому лампочку желательно подвешивать на такой высоте, чтобы помещение хорошо освещалось.
Подстилочный материал должен быть сухим и чистым. Регулярно нужно подсыпать свежую подстилку, что уменьшит опасность заражения цыплят кокцидиозом и другими болезнями, распространяющимися через помет.

P.S. Особенно высокий риск заражения кокцидиозом у бройлеров. Для профилактики заболеваний именно в бройлерных кормах содержатся кокцидиостатики, поэтому при покупке бройлеров мы так настоятельно рекомендуем приобретать именно специализированные для них комбикорма.

По любым вопросам вы можете обращаться к нам.
Читайте нас в