«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Литературный уголок
14 Декабря 2018, 11:00

Кина не будет. Электричество кончилось

Хотите, верьте. Хотите, нет! Эта байка приключилась с моей подругой Лушей.

Хотите, верьте. Хотите, нет! Эта байка приключилась с моей подругой Лушей. В один прекрасный день, вернее утром, у Луши перегорела лампочка в комнате. Гостившая у нее внучка сестры быстренько ее заменила, но лампочка, помигав, потухла. Луша достала другую, и девица вновь водрузившись на стул, ввернула новую, но и та не пожелала сиять и светить на радость бабке Луше. Внучка, осмотрев обе лампочки, изрекла: «Бабуля, а они обе у тебя целые. Почему тогда не горят?». Лушенька просидела без света два дня, а потом позвонила в местный ЖЭК. Попросила прислать ей специалиста по электрическим делам. Голос в трубке попросил перезвонить ему, пока он найдет электрика. Потом, тот же голос в трубке продиктовал ей номер электрика.
И вот пришел таки долгожданный мастер. А надо сказать вам, что моя Лушенька сама не лыком шита, электричество когда-то изучала и экзамены по этому делу сдавала. Профессия ее на Севере с этим связана была. Когда мужик полез на стул и специальной отверткой начал фазу проверять, Лушенька и заприметила, что огонек в этой отвертке замигал. Но специалист, спрыгнув со стула, сказал: «Все бабуля. Кина не будет. Электричество кончилось». И добавил, что ей надо купить восемь метров провода и в придачу к ним столько же кабельканала. Луша подсчитала свои предстоящие расходы – деньги на такси, за провода, за сверление потолка (что будет делать электрик), да еще уборку делать после починки электричества. Словом, «кошмар верхних дыхательных путей», как сказала вредная мышь в мультике про кота Леопольда. Электрик тоже сказал: «Бабуля, готовь 500 рублей. Так и быть, все сделаю дешевле, я не жадный». Посокрушалась старушка, но куда деваться, без света скучно: не почитать, не повязать перед телевизором. Сошлись на том, что как только получит Луша пенсию, то поедет в магазин покупать эти, пропади они пропадом, кабельканалы.
После этот электрик постоянно заходил и спрашивал у Луши, купила ли она провода, у той был один ответ – все недосуг. Лушенька, рассказывая мне этот случай, не скрывала своей радости: «Смотри, Фрося, заботливый какой, беспокоится». Вот сидим мы у меня на кухне, чаевничаем, глянула я в окно и ахнула, и давай причитать...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Фрося Жихарева.
Читайте нас в