Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Литературный уголок
25 Января 2019, 13:00

Сон в зимнюю ночь...

Это был очень и очень необыкновенный день, который перешел в такую же необыкновенную и удивительную и полную чудес ночь.

Это был очень и очень необыкновенный день, который перешел в такую же необыкновенную и удивительную и полную чудес ночь. Началось все с того, что с утра наконец-то после долгой непонятной погоды, похожей скорее на весну чем на зиму, пошел снег: да такой белый и пушистый, что аж дух захватывало. Настроение поднялось, студенты ожили и поверили, что скоро Новый год.
Инна тоже была в восторге от белизны окружающей природы. День выдался свободным, и она решила посидеть в библиотеке, полистать журналы, надеясь вычитать что-нибудь полезное к Новому году. Статьи попадались скучные и неинтересные. Зевнув, она перевернула еще одну страничку и… Инна даже вздрогнула. Её всегда притягивало таинственное и необычное. А тут такая статья: «Как проникнуть во сны другого». И далее приводилось описание колдовского зелья и заклинания. Все это можно было сделать лишь в полнолуние, которое должно было быть как раз в эту ночь. Инна переписала состав ингредиентов зелья, заклинание и ринулась в общежитие. Предстояла удивительная ночь.
Студенты выбегали из кухни, где варилось зелье. К слову сказать, зелье пахло отвратительно. «М-дааа, и мне это пить!», с веселым ужасом думала Инна. Студенты же думали, что Инна не умеет варить. Зелье было сварено. Инна отнесла кастрюлю в комнату, осталось ждать всего ничего. В полночь она выпьет зелье и начнет путешествие по снам.
Наконец пробило полночь. Инна взяла стакан с зеленоватой субстанцией, вздохнула и сделала глоток. Рот обожгло, вкуса не было. В желудке будто бы костер разожгли. Все закружилось, завертелось, зазвучала какая-то музыка. Инне захотелось спать, и она прилегла на кровать. Затем все стихло. Инна встала и подошла к окну. За окном большими хлопьями падал снег. Казалось, ничего не изменилось. «Вранье пишут в газетах», – вздохнула она и отвернулась от окна. Крик застрял в горле от увиденного. «А все-таки оно действует!». На кровати мирно спала она сама – Инна. «Значит, все происходит во сне. И в своем сне я могу посещать сны других. Ну, что ж. Пойдем, посмотрим чужие сны». И Инна вышла в коридор. Тишина… Все спят… Инна сквозь дверь прошла в комнату, в которой мирно посапывали ветеринары…
Безголовые лягушки прыгали по всей комнате. Ветеринары же в белых халатах со скальпелями в руках носились по комнате, безуспешно пытаясь поймать хотя бы одну квакушку. Через раскрывшуюся дверь лягушки выскочили за нее, ветеринары бросились за ними. Они кричали лягушкам что-то про спинальный шок, опыты и формалин, в который нужно поместить хотя бы одну лягушку, дабы отдать хоть что-нибудь в музей университета. Лягушки же были безголовые, а, значит, и бесшабашные: они ускакали дальше по коридору, а врачам пришлось бежать вдогонку.
Запахло жареным, печеным и еще чем-то вкусным. По коридору поплыли тарелки с жареной курицей, вокруг которой лежал отварной картофель. Все это было посыпано укропом. Далее плыли тарелки с пирожками и всякой всячиной. «Хм..., кто-то во сне отменно пообедает!», подумала Инна. Тарелки проплыли мимо и заплыли в одну из комнат, в которой жили парни.
Дальше началось уже что-то невообразимое: видно все студенты окончательно уснули, и сны моментально материализовались. Откуда не возьмись, появился каток. Сияли огни, падал снег. Девчонки в коротеньких юбочках катались и кружились в вихре снежинок, падающих прямо с потолка.
Каток пропал, вместо него появился ринг. Парни в белоснежных кимоно с черными поясами показывали разнообразные трюки с мачете, палками и мечами. Они бегали по стенам и потолку.
Раздался звонкий и веселый смех. Каратисты растворились в воздухе, вместо них появились маленькие Амурчики с крылышками и золотыми нимбами над головами. Они стреляли стрелами в парня и девушку, которые сидели на скамейке и томно обнимались. Одна из стрел вонзилась в грудь парня… Амурчики улетели. Скамейка с парнем и девушкой исчезли.
Все стихло, где-то часы пробили семь утра. Скоро все проснутся. Пора было идти к себе в комнату. Тут Инна услышала плач. По коридору шла девушка и плакала. «Ты кто? Кто тебя обидел?», – спросила Инна. «Я? Я та, кого не впускают ни в один сон. Как ни странно, но в эту предновогоднюю ночь студенты обо мне совсем не думают, я им не снюсь». «Я не совсем поняла, кто ты?», – пробормотала Инна. Девушка вытерла слезы, улыбнулась и сказала: «Я сессия», затем растворилась в воздухе.
Инна вздрогнула и проснулась. «Ну и сон же мне приснился, – улыбнулась она, – бывает же такое!». А на столе стоял стакан с остатками зелья, как напоминание о том, что все случившееся было правдой.
P.S. Любое совпадение с чьим-либо сном чистая случайность, автор за это ответственности не несет.
2006 год.
Дарья Калимуллина.
Читайте нас в