Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Литературный уголок
5 Декабря 2019, 18:05

Как понять что тебе нужно в жизни?

Как понять что тебе нужно в жизни?Каждый из нас хочет жить беззаботно, легко, непринужденно. Мы хотим взаимно влюбляться, иметь много денег, жить в прекрасных условиях, иметь свой автомобиль, свою квартиру, но не хотим для всего этого списка что-то делать. Слишком сложно, уж лучше обойдемся тем, что у нас есть.Если задать вопрос среднестатистическому человеку, чего же он хочет от жизни, он непременно ответит вполне предсказуемо и банально: «Я хочу быть счастливым человеком, иметь свою прекрасную семью, ходить на любимую работу…» Но никто не задает себе вопрос иного характера: а как много ты бы сделал для того, что ты хочешь? Какую тяжесть и боль ты бы смог перенести ради этого?Все хотят перспективную работу, высокую занимаемую должность, но никто не хочет просыпаться в пять утра, ехать на работу несколько часов, приезжать домой поздним вечером, быть подчиненным и нести огромную ответственность за свою работу. Никто не хочет быть заключенным в мире «офисной тюрьмы». Невозможно просто взять и стать богатым, при этом ничем не рискуя, не принося в жертву ничего.А как яро все желают найти вторую половинку, утонуть в любви, жить в спокойствии и благополучии со своим близким человеком. Никто не хочет громкие выяснения отношений, переживать долгие молчания, недоговоренности, терпеть домашние драмы и прочее. Слушать, а самое главное, слышать. Следовательно, все мы миримся с происходящими событиями в нашей жизни, и просто-напросто машем рукой. Удовлетворяемся тем, что у нас есть.За счастье, как известно, нужно бороться. Результат всего положительного, это огромный труд над борьбой с негативом. Отрицательные эмоции важны в нашей жизни, это неотъемлемая часть и с такими эмоциями нужно уметь уживаться, а не убегать от них и прятаться.«Я не люблю свое тело, и я ужасен» — говорят многие. Но ведь, чтобы себя любить, довольствоваться своим телом, нужно много и усердно работать. Занимаясь в спортзале часами, сталкиваясь со стрессом, сталкиваясь с болью, без которых невозможно получить идеальное тело. Высчитывать калории, следить за питанием и не употреблять лишнего. Вопрос в другом. А так ли сильно вы хотите иметь идеальное тело?Качество нашей жизни определяется не позитивным опытом, а нашим негативным опытом. Только пройдя через серию темных полос, мы сможем ощутить по-настоящему счастливые моменты в жизни. Потому что, мы для этого что-то делали. Ошибались, спотыкались, падали, огорчались, но, мы смогли встать, смогли добиться того, к чему мы стремились.Часто, мы сами не понимаем, что нам нужно, чего мы хотим. Можно фантазировать, можно месяц за месяцем идти к своей мечте, и даже по итогу, исполнить свою мечту, но, не стать счастливым. Пройти долгую и нелегкую работу по направлению к своей цели и внезапно понять, что это вовсе не то, что вам нужно. Это тоже часть наших негативных практик, которые ведут нас к самому заветному и нужному. Игорь Науменко

Как понять что тебе нужно в жизни?
Каждый из нас хочет жить беззаботно, легко, непринужденно. Мы хотим взаимно влюбляться, иметь много денег, жить в прекрасных условиях, иметь свой автомобиль, свою квартиру, но не хотим для всего этого списка что-то делать. Слишком сложно, уж лучше обойдемся тем, что у нас есть.
Если задать вопрос среднестатистическому человеку, чего же он хочет от жизни, он непременно ответит вполне предсказуемо и банально: «Я хочу быть счастливым человеком, иметь свою прекрасную семью, ходить на любимую работу…» Но никто не задает себе вопрос иного характера: а как много ты бы сделал для того, что ты хочешь? Какую тяжесть и боль ты бы смог перенести ради этого?
Все хотят перспективную работу, высокую занимаемую должность, но никто не хочет просыпаться в пять утра, ехать на работу несколько часов, приезжать домой поздним вечером, быть подчиненным и нести огромную ответственность за свою работу. Никто не хочет быть заключенным в мире «офисной тюрьмы». Невозможно просто взять и стать богатым, при этом ничем не рискуя, не принося в жертву ничего.
А как яро все желают найти вторую половинку, утонуть в любви, жить в спокойствии и благополучии со своим близким человеком. Никто не хочет громкие выяснения отношений, переживать долгие молчания, недоговоренности, терпеть домашние драмы и прочее. Слушать, а самое главное, слышать. Следовательно, все мы миримся с происходящими событиями в нашей жизни, и просто-напросто машем рукой. Удовлетворяемся тем, что у нас есть.
За счастье, как известно, нужно бороться. Результат всего положительного, это огромный труд над борьбой с негативом. Отрицательные эмоции важны в нашей жизни, это неотъемлемая часть и с такими эмоциями нужно уметь уживаться, а не убегать от них и прятаться.
«Я не люблю свое тело, и я ужасен» — говорят многие. Но ведь, чтобы себя любить, довольствоваться своим телом, нужно много и усердно работать. Занимаясь в спортзале часами, сталкиваясь со стрессом, сталкиваясь с болью, без которых невозможно получить идеальное тело. Высчитывать калории, следить за питанием и не употреблять лишнего. Вопрос в другом. А так ли сильно вы хотите иметь идеальное тело?
Качество нашей жизни определяется не позитивным опытом, а нашим негативным опытом. Только пройдя через серию темных полос, мы сможем ощутить по-настоящему счастливые моменты в жизни. Потому что, мы для этого что-то делали. Ошибались, спотыкались, падали, огорчались, но, мы смогли встать, смогли добиться того, к чему мы стремились.
Часто, мы сами не понимаем, что нам нужно, чего мы хотим. Можно фантазировать, можно месяц за месяцем идти к своей мечте, и даже по итогу, исполнить свою мечту, но, не стать счастливым. Пройти долгую и нелегкую работу по направлению к своей цели и внезапно понять, что это вовсе не то, что вам нужно. Это тоже часть наших негативных практик, которые ведут нас к самому заветному и нужному.
Игорь Науменко
Читайте нас в