«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Мероприятия
4 Декабря 2018, 13:00

«Чтобы мир добрее стал…»

Все хотят, чтобы в их жизни были добрые, отзывчивые друзья, согревающие сердце слова и радующие душу поступки.

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.
Л. Бетховен.
Все хотят, чтобы в их жизни были добрые, отзывчивые друзья, согревающие сердце слова и радующие душу поступки.
Каждый год 13 ноября отмечается Всемирный день доброты. Он возник в 1998 году в Токио, когда страны, преимущественно тихоокеанского региона, и примкнувшая к ним Англия, впервые провели симпозиум под названием «Всемирное движение за доброту». Позже к ним присоединились и другие государства, в их числе и в 2009 году Россия.
Доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создаёт основу человеческого счастья. Русский писатель Лев Николаевич Толстой сказал: «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для других». В ноябре для детей и подростков социального приюта прошел праздник доброты «Чтобы мир добрее стал…», участниками которого стали учащиеся 6-8 классов МОБУ СОШ №2 – активисты волонтерского клуба «Радуга», созданного при центральной библиотеке.
Ведущие мероприятия Вагапова Амалия и Исканьярова Камилла поздравили присутствующих с этим прекрасным днем и предложили всем путешествие по городу «Волшебных слов». Ребята участвовали в игре-викторине «Твори добро другим во благо», угадывали литературных героев, которые совершали добрые поступки, а вместе с героиней сказки В. Катаева «Цветик-семицветик» придумывали добрые дела, которые смогут совершить. Также ребята вспомнили пословицы о добре, человечности, уважении и, передавая друг-другу смайлик, говорили добрые слова. Самой веселой получилась игра «Волшебный стул», в которой дети выбирали себе друзей и говорили друг-другу приятные добрые слова. Все вместе   участвовали в конкурсах: «Ласковое слово», «Не ошибись, пожалуйста»,  «Веселые приветствия», «Улица добрых слов», побывали на остановках «Площадь добра», «Тупик вредных советов».   В концертно-игровой программе все дети по кругу обменялись не только теплотой рук, но и теплотой своих сердец, а также получили сладкие призы. В завершение мероприятия активисты клуба исполнили песни «От улыбки станет всем светлее» и «Если с другом вышел в путь». А самым ярким зрелищем стал танцевальный флэш-моб, в которым участвовали все присутствующие.
Хочется надеяться, что благодаря таким мероприятиям в сердцах наших маленьких друзей станет немного больше любви, доброты и взаимопонимания. Пусть же в сердце каждого ребёнка, который побывал на библиотечном Дне Доброты, появится искорка любви и добра, и они передадут этот огонёк дальше по свету.
З. Рахмангулова, библиотекарь центральной библиотеки.
Читайте нас в