Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Мероприятия
1 Февраля 2019, 12:00

«Будем веселы, пока мы молоды!»

Студенты, как известно, народ веселый. У них есть огромное количество праздников, но среди них есть один, который признан всеми – Татьянин день.

Студенты, как известно, народ веселый. У них есть огромное количество праздников, но среди них есть один, который признан всеми – Татьянин день. По случаю этого замечательного события в читальном зале центральной библиотеки прошел культурно-развлекательный вечер «Студенческая дивная, веселая пора». Гостями вечера стали участники молодежного клуба «Алые паруса». (Клуб является объединением студентов ГАПОУ Зианчуринского агропромышленного колледжа). Ребята познакомились с историей празднования этого дня, узнали, когда он впервые отмечался и кем был придуман. На вечере звучали стихи, была  показана медиа-презентация «Татьянин День». Студенты приняли участие в конкурсах: «Художники», «Общежитие», «Самый умный», «У студентов нет плохой погоды», отвечали на вопросы познавательной  викторины «На студенческой волне».
 Этот праздник хоть морозный, да славный. Говорят, у Татьяны изо льда корона, из инея перстенек, из снега поясок. А все равно молодежь этот день любит. Как не любить студенческий праздник?! Не зря в старинном гимне «Гаудеамус» поется: «Будем веселы, пока мы молоды!» В студенческие годы мы легко миримся с трудностями и так же легко их преодолеваем… Но самое главное, в эти годы мы молоды, веселы и полны на­дежд на самое счастливое будущее!
А. Абсалямова, библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки.